Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:
  • Music:

"Моя семья и другие звери"

Сначала присказка. Я вчера в квартире убрала, постирала-погладила и жрать на 3 дня приготовила. А посему имела полное право на блаженное ничегонеделанье сегодня утром. Вот я и дрыхла за плотно закрытой дверью до 9 утра, ни ухом, ни рылом не подозревая о том, какой водевиль творится в доме...
А теперь сказка.

Я тут уже писала, что собаки у нас очень разные. Рози - милое, воспитанное существо, которое не клянчит, не ворует, вещи не портит. Очаровашка, а не псина. И Кузя, который жрет все, до чего доберется, крушит на своем пути все, что имело несчастье подвернуться под лапу и вечно влипает в какие-нибудь неприятности. Мои чувства к этой скотине колеблются в диапазоне от "удавила бы" до "откуда ты взялся на мою несчастную голову?".
А еще у меня муж есть. По степени разрушительной силы они могут с Кузьмой друг другу фору дать. Так вот тот, который муж, что-то там с утра искал в холодильнике. Полезные ископаемые, надо полагать. А для пущего удобства 4-литровую кастрюлю с гороховым супом на ребрах поставил на пол. И благополучно там ее оставил. А сам пошел в магазин. Дальше - картина маслом: выползаю я из спальни и вижу, что по всему салону разбросаны обглоданные бараньи кости, на мебели остатки гороха с морковью, у Кузи живот на 9-м месяце беременности, а перепуганная Рози тихо жмется в углу к стенке. А, перевернутая кастрюля лежит прямо на ковре.
Пока я собираюсь с мыслями и повторяю, как мантру, "бля-бля-бля", Кузя начинает икать и без предупредительного выстрела в воздух блевать. Все на тот же многострадальный коврик. Ну, я дождалась окончания его мучений, грязно выматерилась и принялась за ликвидацию последствий. Тут появился мой благоверный. Я быстренько ему все это перепоручила, обозвала козлом невнимательным и ушла лечить нервы за компьютер.
Минут через 40 в салоне начало происходить что-то необъяснимое, а главное - очень громкое. Выскакиваю...
Супруг мой, вынося мусор, обнаружил подброшенного к дверям слепого котенка приблизительно 10 дней от роду. Вполне живенького, но жрать еще самостоятельно не умеющего. Рози с горящими от счастья глазами вылизывает детенышу жопу и пузо, всем своим видом показывая, что заберут у нее ребенка только через ее хладный труп. Кузя заходится в истерике.
На мой резонный вопрос, кто будет кормить это несчастье по часам, мужик невинно сообщает, что делать мы это будем по очереди. Я пытаюсь объяснить, что меня в этой очереди не стояло. Я котов люблю, малыша мне очень жалко, но надо бы снести его к ветеринару, потому как выхаживать - сущий геморрой. Вся семья смотрит в ответ с классовой ненавистью. Только ребенок проявляет некоторые признаки благоразумия. Но папу и Рози хрен переубедишь. Они окочательно слились в родительском экстазе.
Вы спросите, в чем мораль? Не ходите, девки, замуж. И квартира останется чистой, и нервы крепкими.
Tags: cats & dogs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →