Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:
  • Music:

«The story of a younger man and a bolder woman»

У каждого человека свои способы борьбы с дурным настроением. Я на этой неделе пересмотрела пяток любимых фильмов. Очень помогает. По крайней мере, снимает острое желание кого-нибудь убить немедленно.
На днях вот дорвалась до нежно любимого "Белого дворца". Понимаю, что наивная сказка по своей сути, но ничего с собой поделать не могу. Есть в этой истории про "коня и трепетную лань" что-то чертовски человечное и потрясающе трогательное.
Да, в реальной жизни встреча молодого удачливого 27-летнего еврейского бизнемена и много повидавшей за свои 43 года разбитной официантки из придорожной харчевни хеппи-эндом не закончилась бы никогда. Ну, максимум, - парой-тройкой хороших перепихонов, ее разбитым сердцем и долгоиграющим сердечным приступом у любящей еврейской мамочки. А на кой ляд нам сдалась эта пресловутая правда жизни? Мы ведь кино смотрим не для того, чтобы в очередной раз "фэйсом об тэйбл" грохнуться.



Сладкая парочка Сарандон - Спэйдер хороши в этом фильме настолько, что время от времени дух захватывает. Не знаю, что там чувствуют мужчины во время просмотра знаменитой сцены минета, а меня Сьюзен заводит просто на физиологическом уровне. И не надо тут язвить об ориентации. Женщина вполне в состоянии оценить невъебенную сексапильность другой бабы. А там просто искры с экрана летят!
И эти огромные с поволокой глаза Джеймса! А как картинно он на нее набрасывается! Умереть и не встать, девушки...
И совершенно уморительная встреча с еврейской родней. Хоть сейчас в золотой фонд "ужасов нашего городка".
Помню, что при первом просмотре больше всего боялась, чтобы авторы не впали в конце в реализм. Ну, не хотела я там правды, не хотела.
И, слава Богу, обошлось! И они любили друг друга, жили счастливо и умерли в один день. И даже недорого за это заплатили. Он - комфортом, ненавистной денежной работой и мамочкиной надеждой на крепкую еврейскую семью, она - необходимостью иногда разгребать залежи мусора в своей берлоге.
Спасибо Луису Мэндоки за эту добрую сказку.
И если кто-то ЭТО не смотрел, качать немедленно и смотреть-смотреть-смотреть. И наслаждаться. А, детишек от экранов лучше убрать!



Мирной субботы, девочки и мальчики!
Tags: james_spader, movies
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →