Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:
  • Music:

"И зверье, как братьев наших меньших..."

Есть у меня в жизни две фундаментальные привязанности – цветы и домашние животные. Я – чокнутый совершенно цветовод-любитель и всеобщая кошаче-собачья мама. И вот две эти роковые мои страсти вошли в пике неразрешимых противоречий…
Жили мы раньше в квартире с крышей. Там моя коллекция растений и обитала в свое удовольствие. Я ее холила, лелеяла, она отвечала мне взаимностью и круглогодичным цветением. Такой маленький персональный рай.
Когда мы нашли жилье с палисадником, душа моя пела и плясала от восторга. С воплем «раззудись плечо» и энтузиазмом больного на всю голову друида я принялась за обустройство вожделенного клочка земли. Через неделю садик стал просто очаровательным. Цветочки, пересаженные из кадок в открытый грунт, чувствовали себя великолепно. Мне оставалось только любоваться и радоваться.
А вот тут он и подкрался… Тот самый, который незаметно.


Собак у меня двое – милая кокетка Рози и дурашливый поц Кузьма. Кот один – Пух. Кузенька с Пушенькой не то, чтобы страстно любят друг друга, но смирились как-то с фактом совместного существования за два с лишним года. Соблюдают какое-то подобие нейтралитета, сильно не ссорятся. Хотя раздражает он Кузьму, конечно, да. Но вроде как свой, делать нечего.
Но вот на новом месте, о ужас, обнаружилось совершенно неприличное количество шляющихся по палисаднику посторонних кошачих личностей. И не просто шляющихся, но еще и разметкой территории пытающихся заниматься. Это, конечно, оказалось выше Кузиных псиных сил. И принялся он с энтузиазмом небезызвестного булгаковского персонажа ситуацию «разъяснять». И гнев его вылился отнюдь не на нахальных хвостатых лазутчиков, а на мои несчастные цветы.
Сначала он их по мелочи выкапывал там и тут. Осмелев, перешел к более крупномасштабным акциям. Вчера война с флорой достигла своего апогея. Нахальный наш животный попросту схавал огромную настурцию. А потом картинно страдал, выблевывая ее посреди палисадника. Прямехонько на цветущие розы, ага. За что был изрядно отлуплен и напоен настоем ромашки. После того, как останки настурции были оплаканы, а розы очищены, я пошла успокаивать нервишки чайком. От медитации над заварочным чайником меня оторвал дикий собачий вой. Я успела черт знает, о чем подумать за те 5 секунд, что бежала из кухни в садик.
Дивная картина открылась моему взору! На сей раз, Кузя попытался устроить разборки с горкой с суккулентами. Попросту говоря, попробовал сожрать кактус. Застала я его в невменяемом состоянии: глаза вытаращены, из носа торчат несколько иголок, а за задницу кусает Рози, призывая немедленно прекратить это безобразие.
Кому-нибудь из вас приходилось вынимать пинцетом иголки из носа обезумевшего от боли пса? То еще удовольствие, я вам доложу.
Нет, мы всегда знали, что Рози у нас умная, а Кузьма – смешной и дурной. Ну, не всем Бог мозги дает. Кому-то приходится жить только с обаянием. Но при чем, мать твою, здесь мои цветы???

Вот, можете взглянуть в глаза этой скотине:

Tags: cats & dogs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →