Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:
  • Music:

Телеобозреньеце

Долго я не решалась подступиться к американскому клону нежно любимого мною колумбийского сериала «Дурнушка Бетти» (Yo Soy Betty la Fea). Попытки посмотреть то, что сделали на его основе мексиканцы, венесуэльцы и русские, успехом не увенчались. После первой же серии ящик выключался и констатировался факт, что сиквелы – дело неблагодарное, и всегда проигрывают в качестве исходному материалу.
Но из стана ближайших друзей все чаще стали доноситься восторженные вопли по поводу Ugly Betty. Я вздохнула и решилась. Первые 6 серий просмотрены.
Итак, just_guy, предоставляю свои ощущения по поводу и подробный сравнительный анализ персонажей, основанный на первом впечатлении.
На первый взгляд, все страшно похоже: сюжет, место событий, персонажи. Некоторые сцены просто идентичны. Заменить испанский на английский и закрыть глаза на чуть более дорогие декорации, и возникает иллюзия полной одинаковости. Но вот именно, что иллюзия. И только на первый взгляд. Потому что на второй…





Ладно, все по порядку.



1. СОБСТВЕННО БЕТТИ.
Героиня Аны Марии Ороско чрезвычайно трогательна. Закомлексованное и затюканное консервативными родителями существо. Необычайно умна, страшно ранима и с массой тяжелейших душевных травм. Над ней не очень хочется смеяться даже в самых уморительных сценах. Скорее, хочется подставить руки и крепко обнять.
Совершенно гениальная игра Ороско!



А это Ана Мария Ороско, которая ее сыграла:



Бетти в исполнении Америки Ферерра – это несколько другой персонаж. Она скорее комична, чем трагична. Она по-своему очень жива и обаятельна. При взгляде на нее не возникает того чувства грустной неловкости, которое я испытывала, переживая за ее колумбийскую тезку. И она мне нравится, эта Бетти!



И Америка Ферерра в жизни:



2. ГЕРОЙ ЕЕ РОМАНА.
Прости, Армандо, но ты даже рядом с Дэниэлом не ходил, не стоял и не валялся. Американский босс – на порядок привлекательнее и сексапильней. Сеньор Армандо Мендоса – типичный представитель банального подвида «бабник похабный, обыкновенный». И наблюдая за страданиями Бетти, я время от времени бормотала фразу «Угу, любовь зла». А в Дэниэла я могла бы влюбиться. Типаж «очаровательный поц» - это очень даже в моем вкусе.





3. ГЛАВНЫЙ ЗЛОДЕЙ, ЛУЧШИЙ ДРУГ ГЕРОЯ, ЕГО ПРАВАЯ РУКА, НОГА И СОБУТЫЛЬНИК.
Колумбийцы даже не пытались придать этому персонажу приличествующий лоск. У него просто написано на морде – подлец и свинья. Его же американский собрат много сложнее. Он красив и обходителен, как тигр перед прыжком. Опасный мужчина. Именно в этом вот обаянии своей подлости и опасный.

К сожалению, нашла только фото колумбийского говнюка:



4. ЛУЧШИЙ ДРУГ БЕТТИ.
У американцев мил и забавен, у колумбийцев – смешон до идиотизма. Мне кажется, зря продюсеры отказались от нарочитой гротескности этого персонажа.

Колумбийский придурок:



Американский чудак:



5. ГЕИ: КОЛУМБИЙСКИЙ МОДЕЛЬЕР УГО И АМЕРИКАНСКИЙ КРЕАТИВЩИК МАРК.
Вот уж, где ничего общего! Персонаж Уго потрясающе смешон. И гениально сыгран (актером-стрейтом, кстати). Он представляет собой истерично-взвинченное, по-бабски экзальтированное, с весьма отталкивающими манерами существо. Глядя на такого, так и хочется сказать, что женщины не много потеряли.
А Марк… Он очарователен, совершенно очарователен. Я бы легко могла себе представить его своим другом. И этот взгляд… Бля, вот за ориентацию этого мужика я бы поборолась. Если б верила в сказки, конечно:))

Это Уго:



А это Марк - душка, лапочка, пупсик. Так бы и съела!



На этом, пожалуй, остановлюсь. Вильгельмина и Аманда – хороши, но я хочу с ними поближе познакомиться.





Вобщем, я совершенно неприлично померла от этого сериала. Отныне в субботние вечера меня не кантовать, я «Бетти» смотрю!

ПЫ.СЫ. Ну и напоследок. Просто не удержалась:))



Tags: tv_shows
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments