Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

Category:

Fortitude: grand finale, блин!

Ко мне тут прилетел в работу с опозданием на полгода финальный 4-серийный сезон сериала "Фортитьюд", я его быстренько перевела, а теперь сижу глубоко разочарованная.
Да, я видела еще зимой, что у сезона не особо выдающиеся рейтинги на IMDb, а финальная серия вообще с самым низким рейтингом за все 25 эпизодов (что практически беспрецедентно), но меня это мало смутило, потому что общественное мнение и мое личное - это часто две большие разницы. Но не в этом случае, увы.
И вот я силюсь понять, как создатели сериала умудрились с таким энтузиазмом просрать все полимеры, но в моей голове это не укладывается. Нет, правда, это ведь был офигительный проект изначально! Прекрасно снятый, с хорошим сюжетом, отличным кастом и завораживающей атмосферой.
Я помню, как смотрела в первом сезоне весь этот околонаучный фантастический легкий хоррор и не могла оторваться от экрана, как зачарованная. А во втором сезоне они мне полной ложкой добавили шаманских штучек и легенд (прекрасный-прекрасный Роберт Шиэн в роли шамана Владека Климова), так что атмосфера жуткой сказки накрыла меня с головой, я вынырнуть из нее не могла.
И я заранее расстраивалась, что третий сезон короткий, всего четыре серии, и что это финал всего сериала. Но просмотр предвкушала, как не в себя. А вышел пшик. Я объясню сейчас, что мне было не так (примерно всё), но сначала небольшой дисклеймер.
Нет, я ни разу не трепетная лань, так что меня не смущают на экране потоки крови, провокативные сцены и расклад "все умерли, бля", если всё это оправданно художественными задачами. И да, я понимала, что к финалу мы придем к апогею безумия некоторых персонажей, а хоррор в сериале наберет обороты так, что нам мало не покажется. И мне это нисколько не мешало, я была к этому готова.
А не готовой я оказалась к тому, каким безвкусным, сюжетно высосанным из пальца и банальным оказался этот самый разудалый хоррор. Это нужно быть очень талантливыми сценаристами, чтобы скатиться к вот этому образчику третьесортного трешака после двух отличных сезонов. Короче, фу такими быть, господа создатели сериала. Угробили такой роскошный проект.
Если кто досмотрел сериал до конца, поговорите со мной об этом, а? А то я в раздрызге. Хнык.

fortitude.jpg
Tags: british_series, tv_shows
Subscribe

Posts from This Journal “tv_shows” Tag

  • Ах, какие они прекрасные!

    Новый фотосет каста сериала "Pose" в преддверии второго сезона. Что-то я по ним явно соскучилась, хочу точную дату показа прямо сейчас. ЗЫ. Да-да,…

  • The Handmaid's Tale: трейлер 3-го сезона

    Ну что, я только-только успела прийти в себя после перевода второго сезона, а вот уже и трейлер третьего подоспел. Пометьте себе в календаре дату…

  • Life is a cabaret, old chum...

    Много текста, море скринштов и восторженные охи будут после финала сезона, а пока только скажу, дорогие мои любители мюзиклов, Бродвея и фильмов Боба…

  • Big Little Lies: официальный трейлер 2-го сезона

    Короче говоря, здесь никаких сюрпризов. Как я и предполагала, финал изменили по сравнению с книгой именно для того, чтобы была интрига для второго…

  • Nolite te bastardes carborundorum

    Я тут медленно выдыхаю после перевода второго сезона "Рассказа служанки", пока получается не очень. После такой работы нельзя просто отряхнуться и…

  • Bafta TV awards 2019: полный список номинантов

    Помните старый анекдот про проститутку, пляж и станки? Так вот, именно так я себя и чувствую сейчас, разглядывая список номинантов на Bafta TV…

  • Каст сериала "Pose" на PaleyFest 2019

    Ну вот, уже промокампания второго сезона началась, а я всё ещё о первом никак не напишу. А написать нужно, потому что это не просто сериал, но и…

  • "The Blacklist" продлили на седьмой сезон

    А вот и очередные мои рабочие новости подоспели. Все подробности по ссылке, но если коротко, контракт Спейдера истекает после седьмого сезона, и я…

  • На съемочной площадке третьего сезона "The Crown"

    Смотрите, телевизионное "королевское семейство" во время съемок у церкви Святого Марка в Энглфилде. Мне нравится наряд на Оливии, очень в духе…

promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments