Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

Categories:

Заблуждения - вот что позволяет нам жить дальше. (с)

Филип Рот умер. Да, в 85 лет, но это всё равно ужасно грустно. А я как раз буквально на днях вспоминала о нём, читая роман "Нёкк" дебютанта Нейтана Хилла, ещё одного явного последователя литературных идей Рота, вслед за Франзеном и многими другими.
А ещё я вспомнила сейчас, что так и не написала про режиссерский дебют Юэна Макгрегора - экранизацию романа "Американская пастораль", моей любимой книги Рота. Критики приняли фильм весьма холодно, была масса упрёков в поверхностности и упрощении идей романа. Ну да, на всю глубину и подтексты формата фильма не хватило, я согласна. Лучше бы это был минисериал.
Но знаете, я увидела в этом кино столько почтения и любви режиссера к произведению Рота, что просто ах, поэтому у меня от фильма самое приятное послевкусие, как от хорошей иллюстрации к прекрасной книге. Ну и актеры великолепны, да.
Что-то я очень расстроилась. Когда умирают авторы любимых книг, чувствуешь себя в очередной раз осиротевшей. Покойтесь с миром, мистер Рот.

филип рот.jpg
Tags: books, ewan_mcgregor, rip, screen_adaptation
Subscribe

Posts from This Journal “books” Tag

  • Книжная полка

    А я опять с книжками к вам. Большинство книг из списка прочитаны не в последнее время, но я долго не отчитывалась о прочитанном, так что теперь…

  • В двух словах о книжках - 2

    Что ж, как и обещала , продолжаю коротко о прочитанных за последние 1,5 года книгах. Напоминаю, что про систему моих оценок коротко можно…

  • В двух словах о книжках

    Что-то у меня всё по-дурацки сложилось с книжным отчетом за прошлый год, увы и ах. Я его писала-писала, осталась недовольна результатом, плюнула и не…

  • Книжки-2019: январь

    Так, делаю попытку отчитываться помесячно о прочитанных книгах. Не знаю, что из этого выйдет, но очень бы хотелось не сорваться и записывать…

  • Beautiful Boy (2018)

    "Our children live or die with or without us. No matter what we do, no matter how we agonize or obsess, we cannot choose for our children whether…

  • 2018: книжные итоги

    Я подумала, что раз уж написала вчера пост о детективах, то подведу кратенько книжные итоги за прошедший год. Итак, всего было прочитано 73 книги…

promo still_raining january 9, 2019 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments