Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

Заблуждения - вот что позволяет нам жить дальше. (с)

Филип Рот умер. Да, в 85 лет, но это всё равно ужасно грустно. А я как раз буквально на днях вспоминала о нём, читая роман "Нёкк" дебютанта Нейтана Хилла, ещё одного явного последователя литературных идей Рота, вслед за Франзеном и многими другими.
А ещё я вспомнила сейчас, что так и не написала про режиссерский дебют Юэна Макгрегора - экранизацию романа "Американская пастораль", моей любимой книги Рота. Критики приняли фильм весьма холодно, была масса упрёков в поверхностности и упрощении идей романа. Ну да, на всю глубину и подтексты формата фильма не хватило, я согласна. Лучше бы это был минисериал.
Но знаете, я увидела в этом кино столько почтения и любви режиссера к произведению Рота, что просто ах, поэтому у меня от фильма самое приятное послевкусие, как от хорошей иллюстрации к прекрасной книге. Ну и актеры великолепны, да.
Что-то я очень расстроилась. Когда умирают авторы любимых книг, чувствуешь себя в очередной раз осиротевшей. Покойтесь с миром, мистер Рот.

филип рот.jpg
Tags: books, ewan_mcgregor, rip
Subscribe

Posts from This Journal “books” Tag

  • To whom it may concern

    Если вдруг кому интересно, я не умерла, а просто сначала со вкусом болела, а теперь вынуждена ударными темпами разгребать скопившиеся рабочие завалы.…

  • Знакомьтесь: Лену и Лила

    Помните, как я картинно страдала, что прямо немедленно, практически вчера, хочу сериал по "Неаполитанскому квартету" Ферранте? Так вот, лёд…

  • Call Me by Your Name (2017)

    Most of us can't help but live as though we've got two lives to live, one is the mockup, the other the finished version, and then there are all…

  • По следам прочитанного

    Очень хочу сериал по "Неаполитанскому квартету" Ферранте. Натуралистичный такой - с грязью, руганью, вендеттой, драками, трупами, булыжными…

  • Ханья Янагихара, "Маленькая жизнь"

    And anytime you feel the pain, hey Jude, refrain. Don't carry the world upon your shoulders. For well you know, that it's a fool who plays it cool…

  • Hey! Mr. Tambourine Man, play a song for me...

    Fuck a duck with a Christmas tree! Боб Дилан получил Нобелевку по литературе (с формулировкой "За создание новых поэтических выражений в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments