Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Jason, Willoughby here. (с)

И ещё насчет "Three Billboards Outside Ebbing, Missouri". Ну не отпускает меня этот фильм, сорри.
Так вот, я по поводу "Оскара". Возмущение отсутствием номинации для режиссера - это общее место, я знаю. Но тут уже ничего не поделаешь, хотя и очень обидно. Мне другое интересно.
На кой черт схлестнули в одной категории Сэма Рокуэлла и Вуди Харрельсона, лишив таким образом последнего минимальной надежды на победу? Ведь технически это было совсем необязательно, как по мне. Они оба номинируются за мужскую роль второго плана, но Рокуэлла запросто можно было выдвинуть за главную мужскую роль. Формально главного героя в фильме нет, но по экранному времени и значимости персонажа Сэм вполне тянет на него.
Я могу навскидку привести сразу несколько примеров (Кэтрин Зета-Джонс в "Чикаго", Виола Дэвис в "Оградах"), когда с этими категориями игрались, чтобы повысить шансы актеров на статуэтки. Я знаю, мне скажут, что при таком раскладе у Рокуэлла было бы меньше шансов (там же прекрасный и ужасный Гэри Олдман), но я не уверена, честно говоря.
В общем, болеть я буду за Сэма, конечно, но Вуди с его шерифом навсегда останется в моем сердце.
sam-rockwell-ht-mem-171206_4x3_992.jpg
Tags: movies, oscar, woody_harrelson
Subscribe

Posts from This Journal “movies” Tag

  • Film Stars Don't Die in Liverpool (UK, 2017)

    Ну вот, в списке моих претензий к минувшему сезону кинонаград ( ненаграждение фильма "Three Billboards Outside Ebbing, Missouri" в номинациях "лучший…

  • Sir Ian McKellen and Dame Helen Mirren Team Up for Cat-and-Mouse Thriller ‘The Good Liar’

    Божечки, вот это новость! Мои любимые дама с сэром снимутся в одном фильме. Сказать, что у меня только что в зобу дыханье сперло от счастья, это…

  • Lady Bird (2017)

    Милое, незатейливое, местами невероятно трогательное инди о злоебучести тинейджерства и поисках себя. Все основные идеи поданы в лоб, с грацией…

  • And the Oscar goes to...

    Я расстроена, конечно, из-за провала "Three Billboards Outside Ebbing, Missouri". И да, конкуренции со стороны "The Shape of Water" в номинации за…

  • Call Me by Your Name (2017)

    Most of us can't help but live as though we've got two lives to live, one is the mockup, the other the finished version, and then there are all…

  • Get Out (2017)

    Ха, а вот и приятный сюрприз. Каюсь, у меня совсем не было никаких ожиданий от этого фильма. Нет, я видела 99-процентный рейтинг на "Rotten…

  • The Shape of Water (2017)

    Боже мой, какую прекрасную сказку об одиночестве, инаковости и любви снял Гильермо дель Торо! И хотя на "Оскаре" я все равно буду болеть за "Three…

  • Three Billboards Outside Ebbing, Missouri ( UK | USA, 2017)

    Гениальное кино, факинг гениальное. Вчерашние бафтовские бронзовые маски заслужены каждым кадром, каждым поворотом головы у актеров, каждым словом в…

  • Maggie Smith has signed up for ‘Downton Abbey’ movie

    Ну что, вот здесь пишут, что наша дражайшая дама Мэгги Смит таки подписала контракт на съемки в полнометражном фильме "Аббатство Даунтон", а значит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments