Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

Category:
  • Mood:

The Shape of Water (2017)

Боже мой, какую прекрасную сказку об одиночестве, инаковости и любви снял Гильермо дель Торо!
И хотя на "Оскаре" я все равно буду болеть за "Three Billboards Outside Ebbing, Missouri", мне совершенно очевидно, что борьба в основных номинациях будет идти не на жизнь, а на смерть. И если еще три часа назад мне казалось, что исход этой борьбы заранее понятен, то теперь я знаю, что ничего не знаю.
Два основных претендента на звание лучшего фильма абсолютно разные, как те самые вода и пламень, простите уж за банальность, и сравнивать их совершенно невозможно, так что остается только ждать, какая из картин будет больше соответствовать представлениям киноакадемиков о великолепном кино.
Итак, Гильермо дель Торо снова снял сказку. Безумно красивую, невероятно пронзительную, местами жестокую до боли. И да, предсказуемую, но в моем случае некая нарочитая наивность сюжета сыграла скорее в плюс фильму, чем наоборот. Кино было настолько насыщенным визуально, что никаких финтифлюшек в истории любви героев я не хотела. Встретились два одиночества, полюбили друг друга, а весь мир пусть подождет, пока они будут тонуть в нахлынувшем чувстве - тонуть в прямом и переносном смысле.
И да, я знаю, что зрители разошлись во мнениях на финал, но я там увидела ровно то, что нам показали на экране. [СПОЙЛЕР]Девочка, которую когда-то нашли в реке, обрела жабры и уплыла с любимым. И никаких реалистичных объяснений случившему я не хочу, спасибо-пожалуйста. Отставьте меня с моим волшебством.
И к слову о волшебстве, хотя и другого порядка. Какая чудесная Салли Хокинс в этом фильме! Изумительная актерская работа, очень тонкая. И заслуженная номинация на "Оскар", конечно. Я это признаю, хотя и желаю победы Фрэнсис Макдорманд.
Ну и о смешном напоследок. Русские шпионы - это просто обнять и плакать, я пару раз неприлично фыркнула во время просмотра. Хотя акцент им пытались поставить, и тот, который Дмитрий, вполне прилично говорил. Но все равно смешно до икотки местами.
В общем, всё было очень красиво, очень трогательно и очень уместно для меня, но все-таки это не лучший фильм года, на мой взгляд. Сорри, Гильермо.
фв.jpg
Tags: michael_stuhlbarg, movies, sally_hawkins
Subscribe

Posts from This Journal “movies” Tag

  • Lazzaro felice ( Italy | Switzerland | France | Germany, 2018)

    Напрасно я опасалась, что с этим фильмом у меня сработает эффект завышенных ожиданий после стольких хвалебных рецензий. Это кино стоит каждого…

  • Кино-2019: февраль

    Что-то я ойкнуть не успела, как февраль прошел. Всего получилось посмотреть семь фильмов за месяц: два по работе и пять в рамках предоскаровского…

  • И последнее перед раздачей оскаров

    Я всё-таки успела посмотреть фильм "Roma", буквально за несколько часов до церемонии. И вот что я вам скажу. Куарон безусловно крут и местами факинг…

  • The Favourite (Ireland | UK | USA, 2018)

    Знаете, я уже пару месяцев наблюдаю, как этот фильм набирает всё большую популярность в моем кругу общения, и тихо радуюсь, вспоминая, как родные и…

  • Green Book (2018)

    Я не собиралась писать об этом кино, потому что времени у меня в обрез, но вчера в одной из дискуссий наткнулась далеко не в первый раз на пассаж…

  • Can You Ever Forgive Me? (2018)

    Я уже и не припомню, когда я оказывалась настолько неподготовленной к просмотру фильма, особенно экранизации книги. Ну да, я из тех зануд, которые…

  • BlacKkKlansman (2018)

    Wow! Обалдеть. Нет, я читала рецензии на этот фильм, конечно, но всё равно оказалась не готова к столь мощному эффекту. Я проржала два часа, как…

  • Кино-2019: январь

    Так получилось, что в январе я ничего для себя не смотрела, только по работе. Всего перевела семь фильмов - пять художественных и два документальных.…

  • Пятиминутка киноностальгии

    Увидела сейчас в фейсбучной ленте фотосессию каста фильма "Свадьба лучшего друга" и ролик об их встрече, приуроченной к 22-й годовщине премьеры…

promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments