Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

What the fuck, Shonda?!

Ну что, сериалу "Grey's Anatomy" очень долго удавалось избегать откровенных сценарных нестыковок для такого долгоиграющего проекта, надо сказать. Нет, мелкие неувязки наверняка были, но вот откровенной жопы, когда события текущего сезона полностью опровергают случившееся в одном из предыдущих, не было ни разу. И вчера это произошло, блин.
Дальше спойлер к 6-й серии 13-го сезона, так что пойдемте под кат.

raise-your-hand-if-you-have-been-personally-victimized-by-shonda-rhimes-16935.png


Вспомните-ка, ребятки, 11-й эпизод 11-го сезона. Это та самая жуткая серия, в которой Эйприл рожает больного ребенка, который почти сразу умирает у нее на руках.
Так вот, в этой серии все врачи по очереди ставят свечки в больничной часовне для Эйприл и Джексона. В том числе и Амелия. И когда она сидит там, в часовню приходит Оуэн и садится рядом. И вдруг Амелия произносит фразу "Мой малыш прожил 43 минуты", Оуэн смотрит на нее и накрывает ее руку своей.
Это был очень эмоциональный момент, и я прекрасно запомнила эту сцену, потому что тогда четко поняла, что из ребят может получится пара.
Так что это за шизофренический диалог между Амелией и Алексом во вчерашнем эпизоде? Угу, она рассказывает Алексу о сыне, а потом добавляет, что об этом не знает никто из ее близких, включая Оуэна. И что она дико боится, что муж возненавидит ее, узнав правду.
Шонда, really?! Это совершенно непростительный ляп сценаристов. За такое даже не клизму нужно вставить этим писакам, а уволить всех без выходного пособия. Я не шучу. Это настоящий позор для такого рейтингового сериала.

И, кстати, раз уж я заговорила о беременных героинях, то не могу не плюнуть ядом еще по одному поводу.
Понятно, что при таких многолетних съемках кто-нибудь из актрис периодически оказывается беременной. Женская часть "анатомического" каста произвела на свет футбольную команду за эти годы. Я помню, как в таких случаях выкручивались при съемках, если не хотели вписывать беременность в сценарий. Помню поправившуюся Лекси, которая якобы пристрастилась на нервной почве к чипсам. Помню Мередит, которую полсезона снимали только по пояс. Помню живот Аризоны в прошлом сезоне, который нахально подпирал ей грудь, но все делали вид, что так и надо.
Но когда забеременела Сара Дрю, играющая роль Эйприл Кепнер, этим таки воспользовались для развития сюжета. Так что всю ту жуткую историю с вынашиванием больного ребенка актриса играла, будучи беременной. А сцену родов и смерти младенца вообще снимали за сутки до родов самой Сары. Она рассказывала об этом в интервью. Это невероятный актерский профессионализм, конечно, но отчаянно хотелось стукнуть мадам Шонду Раймс за подобные издевательства над женщиной на сносях.
И боюсь, сейчас мы готовимся к продолжению банкета с актрисой Катериной Скорсоне, исполнительницей роли Амелии. Судя по внешним признакам, актриса на глубоком пятом месяце в шестом эпизоде. И уже началась нервотрепка на детскую тему. Блядь.
И да, если она по сюжету должна забеременеть, то пора бы уже. А то она будет сообщать Оуэну новость о задержке уже с животом, не вписывающимся в кадр, я боюсь. Но вспоминая еще раз историю с Аризоной в прошлом сезоне, я уже ничему не удивлюсь, да.

Короче, пропал официально твой Калабуховский дом, Шонда. Сворачивала бы ты это дело, пока зрители не начали массово голосовать ногами.
А ведь какой проект был! Эх.
Tags: grey's_anatomy, tv_shows
Subscribe

Posts from This Journal “grey's_anatomy” Tag

  • Grey's Anatomy Season 14 Shocker: Jessica Capshaw, Sarah Drew to Exit

    В августе прошлого года я приняла непростое для меня профессиональное решение - отказалась от самого давнего своего проекта, сериала "Grey's…

  • 'Grey's Anatomy' Season 13 Premiere

    Понеслась пизда по кочкам, ёпт! Сил мне и терпения в ближайшие восемь месяцев, ага. Эх, даже самые-самые любимые физиономии уже не радуют.…

  • Grey's Anatomy: Season 10 Finale

    Прекрасный финал сезона! Просто прекрасный. Спасибо, Шонда. Я, конечно, прорыдала практически весь эпизод. И это было ожидаемо, ведь Кристина - одна…

  • Sandra Oh: "I Am Ready to Let Cristina Go"

    До начала осеннего телесезона остался месяц и, как обычно, каналы и продюсеры потихоньку начинают выдавать спойлеры и делать заявления о продлении…

  • Welcome back to Seattle Grace hospital!

    Ну что, телеманы, телепереводчики и сочувствующие, с официальным началом осеннего сезона нас. А тех, кому это актуально, ещё и с совершенно убойным…

  • В преддверии 9-го сезона "Grey's Anatomy"

    Я, помнится, так офигела (в самом худшем смысле этого слова) от финала 8-го сезона "Grey's Anatomy", что у меня за все лето не возникло даже…

  • Grey's Anatomy - season 8 finale

    Блядь, Шонда Раймс, are you fucking kidding me?!

  • Утренние бурчалки

    Ну что ж, осенний телесезон набирает обороты. "Grey's Anatomy" вернулась с фантастическим сдвоенным эпизодом, подарив мне наконец-то возможность…

  • "Grey's Anatomy". Итоги, прогнозы и опасения.

    Начну с хорошего. Закончила я на прошлой неделе переводить 7-й сезон, и он мне понравился. Я бы сказала, что это был отличный сезон, если забыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments