Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Bafta Film Awards 2015

Нда, список победителей предсказуем до зубовного скрежета, и у меня в этом году по большей части несовпадуха с уважаемым жюри. Хотя за Симмонса и Любецки спасибо, конечно.
Но при всей предсказуемости списка, британские киноакадемики все-таки умудрились меня удивить разок. В плохом смысле удивить. "The Theory of Everything" - победитель в категории "Outstanding British Film", really?! И это при наличии в списке номинантов чудесного фильма "Pride", например? Гм. Нет, я прекрасно понимаю, чем руководствовалось уважаемое жюри, я все-таки не вчера родилась. Но мне все равно это не нравится, простите.
И, поклонники Эдди Редмейна, не свирепейте, пожалуйста. К нему у меня как раз никаких претензий. Он отлично отработал в этом фильме. Просто сама картина - один большой кинематографический казус. Но пиетет перед Хокингом, да, я понимаю.
Эх, чувствую я, что не отвертеться мне от большого поста о двух главных британских байопиках года - "The Imitation Game" (нет, не казус, но классический образчик качественной киноконъюктуры, простите ещё раз) и "The Theory of Everything", в очередной раз наглядно продемонстрировавших миру, что вся профессиональная объективность и беспристрастность частенько идут в жопу, если в фильме заявлена ТЕМА (да, именно так - большими буквами и с восторженным придыханием) и сыграл талантливый актер в главной роли. Ага, к Бенедикту у меня тоже ни одной претензии, как и к Эдди.
Короче, я напишу об этом подробно к выходным, уж больно мне свербит.
Tags: bafta_awards, british_films, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments