Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:
  • Music:

I can't decide, whether you should live or die...

Мне иногда кажется, что все мы всего лишь персонажи не самого талантливого фанфика. Нет, правда, если допустить, что где-то там в пространстве существует некий Создатель, то вполне можно предположить, что он пишет о нас книги, эдакий бесконечный сценарий нашей жизни. Но если он Создатель ака Бог, то и писать он должен был бы об идеальном мире - гармоничном и гуманном, населенном умными, красивыми, великодушными, не склонными к разрушению людьми. А посмотрите вокруг. Разве это про нас?
Так что, да, я думаю, бытие наше определяет не Создатель, а какой-нибудь отбившийся от рук малолетний ангел с блядским взглядом и извращенной фантазией малообразованной Мэри Сью. Ну или Марти Сью, если угодно. Не уверена, что ангелам, даже падшим, присуща конкретная гендерная идентичность.
И вот это придурочное создание строчит день и ночь, заставляя нас воплощать в жизнь свои самые идиотские фантазии, и дрочит от чувства собственной значимости. А что же делает в это время Создатель, спросите вы? А ничего. Продолжает писать про нас - умных, красивых и великодушных, не подозревая, что его рукописи перехватываются замызганными ручонками малолетнего графомана, а в конверт для издательства подкладываются чужие извращенные писульки. Писульки, которые важный издатель с причудливым именем Мироздание отправляет в типографии непрочитанными, слепо полагаясь на талант Создателя - самого продаваемого автора последних тысячелетий.
Мораль? А никакой морали. Хотя иногда хочется поднять голову и заорать тому парню наверху, чтобы очнулся и заглянул хоть в одну из своих опубликованных книг. А еще лучше - встряхнуть его хорошенько за шкирку или даже врезать разок-другой. И нет, не потому что он в ответе за прирученных нас. А просто, если уж решил придумывать совершенный мир, доводи дело до конца, блядь, а то на этих мартышек ака твое любимое человечество без слез не взглянешь, ей-богу.
Нда, кажется, у меня развивается синдром Мастера. Нет, не булгаковского, а того - заглянувшего в восемь лет во временную бездну своими бездонными голубыми глазами.

upd. Народ, у меня нет сил отвечать здесь на комментарии, сорри. Это была минутная истерическая реакция на творящийся пиздец - в мире вообще и на юго-востоке Украины, где у меня мама, в частности. И да, я согласна с теми, кто говорит, что творим мы весь этот ужас своими руками, увы. И даже такому глухому агностику, как я, все труднее находить нам оправдания.
Tags: bullshit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments