Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

I'm not a psychopath, I'm a high-functioning fangirl!

Я думаю, про мою патологическую способность регулярно увлекаться чем-нибудь или кем-нибудь здесь уже все давно всё поняли, правда? Что ж, такая уж я уродилась – фанатка восторженная, одна штука. Но фанатка я, к счастью, насколько восторженная, настолько и цинично-практичная, поэтому с годами научилась грамотно контролировать процесс крышесноса, довольно быстро вписывая его в какие-то приемлемые рамки.
То есть, я обычно сначала даю волю своим восторгам, перекармливаю себя информацией об очередном объекте обожания, перевариваю ее, а потом въезжаю в комфортную зону тихой фанатской любви – без истерик и приступов, иногда с небольшими периодами обострения (например, в случае новых удачных ролей у актеров или выхода новых сезонов любимых сериалов). Я такое свое состояние называю контролируемым фанатством, пардон за корявость термина. Очень удобное состояние, я вам скажу. И удовольствие от чего-то получаешь, и не чувствуешь себя совсем уж клинически больной, что приятно.
Хотя, честно скажем, на стадии буйной фазы здоровой мне себя тоже трудно бывает назвать, но буйные фазы тем и хороши, что имеют тенденцию рано или поздно заканчиваться. Например, после просмотра всей фильмографии какого-нибудь актера, ага. Нет, я со временем обычно не охладеваю к любимцам, у меня любови годами и десятилетиями держатся, просто они становятся похожи на крепкий многолетний брак. Это когда радуешься новым ролям, песням, книгам, но при этом сердце от счастья в область желудка уже не прыгает восторженно. Я в свое время вот так вогнала во вменяемые рамки свою любовь к Хавьеру Бардему, например. Все новые фильмы по-прежнему жду, разумеется, но синим фанатским пламенем уже не горю, слава яйцам. Да и камбербэтчнутость свою мне вроде как удалось урезонить до неклинического состояния. Со «Стар Треком» и Нимоем дела, правда, намного хуже обстоят, но тут я смирилась. Похоже, это будет хроническим моим безумием, так что я учусь с этим жить. В конце концов, это ведь не худшее безумие в жизни, правда?
Но самый распространенный среди меня вид фанатства вообще проистекает без буйной фазы, представьте себе. Это когда, например, мне нравится актер много лет, я стараюсь не пропускать интересные с ним фильмы (и запросто пропускаю не слишком любопытные), но за фильмографией его я маниакально не слежу, интервью не читаю и вообще не сильно вспоминаю о нем от проекта к проекту. Таких актеров в списке моих любовей великое множество, я перечислять затрахаюсь. Ну да, Джон Симм, Тим Рот, Киллиан Мерфи, Ли Пейс, Алан Рикман и далее все-все-все. И вот в этом же списке у меня лет шесть-семь назад прочно поселился Дэвид Теннант.
Понятно, что Теннант не мог мне не понравиться. Он талантливый, забавный, у него красивые руки и роскошные длинные ноги. А длинные ноги – это большой плюс у мужчины для меня. Ага, я – живое опровержение тезиса великой Фаины Георгиевны Раневской, утверждавшей, что женщины умнее мужчин, потому что не выбирают себе объект страсти по красоте ног. Упс. А я выбираю, да. У меня и у мужа вполне себе эффектные и длинные нижние конечности, да и все мои кинолюбови ногами не обделены, как вы уже наверняка могли заметить. Но это я отвлеклась, вернемся все-таки к Теннанту.
Возник он в моей жизни в качестве Десятого Доктора, как и у многих. Понравился мне теннантский Доктор чрезвычайно, но любимым не стал. Ага, я из барышень, до самых почек влюбленных в Девятого, извините. Но потом я сунулась в фильмографию Теннанта, посмотрела кое-что и решила, что надо таки за парнем следить, он очень даже ого-ого-какой-актёрище, а не просто славный. Я даже папочку для его сериалов и фильмов завела, но посмотрела оттуда далеко не все, потому как всегда находилось что-нибудь более срочное – то Камбербэтч, то Нимой, то понос, то золотуха.
Нет, разумеется, эпохальные работы я не пропускала. Например, вы даже знать не хотите, сколько раз у меня отсмотрен «Гамлет» с Теннантом, но тем не менее порывов бежать и смотреть все подряд у меня как-то не было. Я даже почти не писала о его ролях, что вообще странно, хотя там было, о чем написать. Но так уж сложилось.
И да, я точно помню, когда я впервые занервничала не по поводу актерского таланта Дэвида, а очень даже из-за его мужской привлекательности. Это было год назад – во время работы над «Шпионами Варшавы» . Именно тогда я радостно обнаружила, что нашему шотландцу редкостно к лицу возраст, и что девочка-которая-во-мне как-то очень по-новому на него смотрит. Я тогда повздыхала, поахала, но потом у меня случился «Стар Трек» головного мозга, и мне уже было не до шотландских красот Теннанта и не до его прекрасных морщинок-лучиков вокруг глаз (ага, еще один персональный фетиш, в компанию к красивым рукам и длинным ногам).
А в прошлую среду я уселась смотреть мини-сериал «The Escape Artist» и где-то через полтора часа поняла, что дело пахнет керосином. Ага, девушка спеклась. Но это были цветочки, а к финалу третьей серии случились ягодки – мы с либидо были готовы на всё и желательно сию минуту (и побольше-побольше). Я, конечно, похихикала над собой и пошла спать, надеясь, что к утру у меня блажь из башки выветрится. Ага, щазззз.
Вот зачем, спрашивается, было обещать в четверг дражайшей моей alexspade
ссылку на эпический поцелуй Дэвида и Джона Барроумена на Комиконе? Ыыыыыы! Я как пошла в пятницу на YouTube, так и просидела на канале Теннанта два с лишним часа – в ущерб работе и вопреки здравому смыслу.
И нет, я пыталась сопротивляться, чтоб вы понимали. Ей-богу, пыталась. Я даже вступила с глазастым шотландцем в воображаемый диалог. Ну, я ему открытым текстом сказала: «Дэвид, дорогой, отвали по-хорошему, я тебя очень прошу. У меня отчеты по стартрековским полнометражкам не дописаны, большой сериальный пост второй месяц незаконченным валяется, оскаровских номинантов я еще не всех отсмотрела и, вообще, мне же еще нужно когда-то есть, спать, работать и семьей заниматься». А он мне так нахально в ответ: «Душа моя, поздно пить «Боржоми», почки уже отвалились». Я почесала репу и пришла к выводу, что отвалились-таки, да, против истины не попрешь. Вздохнула тяжко и пошла открывать заветную папочку под названием «Теннант».
murzillo, солнышко мое, ты у меня 1-го января ехидно так любопытствовала, по кому будем фанатеть в этом календарном году? Вот тебе и ответ, дорогая. Получи, так сказать, и распишись. Не прошло и семи лет после знакомства, как Дэвид Теннант торжественно въехал на белой лошади в мой персональный список «Убейте-меня-хочу-этого-мужика-вчера», а в списке «Боже-мой-какой-шикарный-актер» он и так жил, так что выбора у меня особого не осталось. Так что держитесь, многострадальные мои френды, мы с Дэвидом идем к вам.
Ну и чтобы ознаменовать начало новой острой фазы фанатства, щас я буду вам отчаянно спамить. Во-первых, ролики, конечно.
Саш, вот это тот самый поцелуй. Весь докторофандом на него медитирует, как настоящий. Ага, это так у нас теперь называется. И да, я полностью согласна с комментаторами под роликом, хором утверждающими, что Джон Барроумен can fangirl like nobody. Он там за всех нас отфонтанировал, девочки.



Ну и еще несколько нежно любимых роликов, просто не могу удержаться. И да, докторофанатки, я ожидаю, что вы будете хором подпевать первую песню. В жизни не поверю, что я одна знаю ее почти наизусть.

Итак, с чудесными Кэтрин и Джоном:



А это с дивной докторокомандой:



Ну и чисто девочковое, сорри.



Ну и чтобы продемонстрировать всю глубину своего нравственного падения, я еще и гифок напихаю в пост. Гулять, так гулять.









Так, ребятки, на этой мажорной ноте порядочная фанатка должна была бы еще и завизжать до полноты картины, но Джона я все равно не переплюну, так что пойду-ка я работать. Перерыв мой скончался, хнык.

8c8adf502drdgasm
Tags: david_tennant, fangirls_don't_do_calm, john_barrowman
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →