Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

Once upon a December

Я обожаю наш израильский декабрь - время затяжных обложных дождей, пушистых пледов, вязаных носков, горячего чая, вязких супов-пюре, глянцевых золотистых лимонов и жизнерадостно оживших папоротников в моем саду. И время традиционного экзистенциального кризиса у наших драгоценных коммунальных служб, увы.
Ага, и в этом году первый же серьезный дождь снова привнес "приятное" разнообразие в мою размеренную жизнь. Но если в прошлом году меня от души развлекала электрокомпания , то на сей раз гастроли случились у связистов. Вчера весь день в доме не было то телефонной связи, то интернета, а то и того и другого вместе. Девочки из центра обслуживания клиентов телефонной компании томно вздыхали в трубку и обиженно вопрошали, неужели я не понимаю, что случился первый зимний ливень. Но я упорно не понимала, да. Потому как плед-чай-суп и прочая декабрьская томность слетают с меня, как с белых яблонь дым, как только мне приходится объяснять клиентам, что работу они сегодня не получат по причине временного переселения меня на планету Железяку.
Связь нам вчера к вечеру все-таки реанимировали, работу я добиваю сегодня с утра (после того, как мы с собачкой Рози совершили краткий заплыв по улицам родного микрорайона, в котором снова экзистенциально забились все водостоки одновременно), а чай-плед-обогреватель делают это пасмурное утро редкостно приятным.
И, кстати, о приятном. Сон мне вчера приснился, ага. Будто иду я в кино на премьеру нового мюзикла о двух братьях-иллюзионистах, роли которых исполняют Руфус Вэйнрайт и Джонни Вейр. Подхожу я, значит, к кинотеатру (старому любимому кинотеатру из города детства почему-то), а на нем красуется огромная афиша. В верхнем правом углу афиши вниз головой висит на трапеции Джонни в сверкающем трико, а в нижнем левом углу Руфус что-то вдохновенно поет, томно прикрыв глаза и закинув голову. Красивая такая афиша, яркая и завораживающая.
Но про фильм я вам не расскажу, увы. Потому что ровно в тот момент, когда я протянула тетеньке-кассирше деньги за билет, у моего дражайшего супруга сработал будильник на телефоне. Гррррр.
Ах да, поскольку нынешний декабрь у нас еще и время ожидания любимого "Шерлока" , вот вам чудесный лирический ролик. А я пошла за очередной чашкой чая и работать. Всех люблю.

Tags: bullshit, fanvids, sherlock_bbc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments