?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Breaking Bad - Series Finale

Я полагаю, обстоятельный отчет о последних восьми офигительных эпизодах сериала "Breaking Bad" нам напишет любезный френд maelgon, а у меня сейчас будет чисто девочковый восторженный вопль, извините.
Аарон Пол, чтоб ты мне был здоров, какой же ты талантливый сукин сын!
И, дорогое мироздание, у меня к тебе две просьбы. Во-первых, пусть парню отдадут всех золотых болванов мира за вторую часть финального сезона. А, во-вторых, пусть кто-нибудь снимет что-нибудь забойно-криминальное с ним в главной роли. Плиз, плиз, плииииз.

281_1aaron_paul3c2

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
murzillo
Sep. 30th, 2013 11:42 am (UTC)
"устыдилась и пошла качать"
still_raining
Oct. 2nd, 2013 05:07 pm (UTC)
строгим голосом
Давай-давай, шуруй!
yankel
Sep. 30th, 2013 12:21 pm (UTC)
В Breaking Bad он такой кругленький, мордастенький.

А лучшим все равно считаю Густаво Наркобарона!
still_raining
Oct. 2nd, 2013 05:06 pm (UTC)
Густаво - дуся и лапочка, но мы ж о последних сериях, Янкель.

А Аарончик мне с любой мордой лица нравится, даже с очень круглой.
_svetka
Sep. 30th, 2013 06:34 pm (UTC)
Да, финал просто нокаутировал.
Я весь сериал металась между положительным и отрицательным отношением к главным героям, а это безумная редкость. Очень настоящими они получились.
still_raining
Oct. 2nd, 2013 05:05 pm (UTC)
Да, я тоже металась в своих симпатиях и антипатиях весь сериал, как свинья на веревке. Но к концу таки определилась, пожалуй.
Финал меня не то чтобы нокаутировал, я ждала чего-то подобного. Но да, он меня удовлетворил.
_svetka
Oct. 2nd, 2013 07:00 pm (UTC)
А расскажи как определилась?

Я тоже ждала чего-то подобного, и я не о последней серии, а скорее о последних трех. И не с точки зрения разворачивающегося сюжета, а с точки зрения режиссуры и игры скорее. Я весь последний сезон смотрела с вихрем эмоций, где брезгливость перевешивала, и я не была уверена что хочу смотреть дальше, но все равно продолжала - невозможно же не. А после предпоследней серии меня аж тошнило. Но последняя все расставила по местам, конец очень правильный на мой взгляд.
still_raining
Oct. 2nd, 2013 07:09 pm (UTC)
Меня 13-ю и 14-ю серии истерика била. Я думала, что к черту брошу все переводить и сорву дедлайны.

Как определилась? У меня хватает великодушия никого не судить (сама себе удивляюсь, кстати, в этой ситуации), но к концу сериала я четко поняла, что не села бы срать на один гектар с Уолтом, например. Вот, простите. Я могу его понять местами, но ничего общего иметь с подобным человеком не хочу.

Мне, как и продюсеру (который назвал себя по этому поводу романтиком в интервью), очень хочется, чтобы Джесси удалось добраться до Аляски, собрать себя из осколков и начать жить заново. Но между "хочется" и "верю" - дистанция огромного масштаба. Мне этот парень иррационально симпатичен, как я поняла к концу, но какой же у него впереди адский ад.

Скайлер понимаю, как ни странно, лучше чем кого-либо. Это мне трудно объяснить даже самой себе.

А конец очень правильный, да.
_svetka
Oct. 2nd, 2013 07:16 pm (UTC)
У нас очень похожее отношение к героям, надежды, антипатии и понимание :-)
still_raining
Oct. 2nd, 2013 08:47 pm (UTC)
Ты знаешь, мне кажется, что семейные тетки нашего возраста и не могли в итоге прийти к другому восприятию героев.
korieversson
Oct. 1st, 2013 02:59 pm (UTC)
Ой, я досмотрела. Ты права была.
Вдарили они так что дыхалку вышибли.
Прям такой финал, что...и вот чувствуешь, что все правильно.
still_raining
Oct. 2nd, 2013 05:08 pm (UTC)
Гы... Вот теперь ты понимаешь, как я сидела и лопалась от невозможности ни с кем это обсудить?! Чуть не треснула, ей-богу.

А финал правильный, да. Другого и не нужно.
korieversson
Oct. 2nd, 2013 05:10 pm (UTC)
Понимаю, конечно :)
andreylv
Oct. 2nd, 2013 04:56 pm (UTC)
А что вам так понравилось в игре Пола? Т.е. не поймите меня неправильно, я очень люблю сериал вообще и роль Джесси в частности, и вполне доволен финалом. Но мне показалось, что
1. Полу во второй половине сезона, и особенно в последней серии, мало что было играть. Что не отменяет того факта, впрочем, что свои небольшие сцены он отыграл на уровне, как и всегда.
2. Финал был выверен до милиметра, но от логики, а не от чувства. Т.е. создалелям надо было раздать всем сестрам по серьгам: тем зрителям, кто Уолта ненавидит - сцена окончательного прощания с семьей и финального признания, плюс смертельная рана, а тем, кто Уолту все-таки симпатизирует - весь процесс taking care of business (деньги и бывшие подельники Лидия и дядя Джек с компанией), плюс призрачная надежда на то, что он выживет. А, ну и что Джесси он-таки не убил. Повторюсь - я вполне доволен финалом, но не нахожу в себе сильных эмоций по этому поводу - сценаристы молодцы, все аккуратно подвязали и завершили. Но то, что реально восхищает меня в этом сериале, случилось не в финале.
still_raining
Oct. 2nd, 2013 05:04 pm (UTC)
Если вы обратите внимание, я назвала офигительными все последние восемь серий, а не конкретно финал. У меня тоже были самые сильные впечатления не от последнего эпизода.
Аарон Пол очень вырос актерски за время съемок в этом сериале. Я хорошо помню первый сезон. Нет, он не был плохим актером, но в нем было больше щенячьего очарования, чем актерского мастерства. Этакий многообещающий мальчик, которого кривая могла вывести куда угодно. В данном случае - вывела очень удачно.
Ну и отменнейшая игра лицом. Не забывайте, я же каждую серию смотрю 4-5 часов, вглядываясь в каждую нахмуренную бровь и вслушиваясь в каждую интонацию. И если я даже при этом ни разу не ловлю актера на фальши - меня это радует, да. Так что мне очень понравился в последнем сезоне Пол, и я очень жду сериал под него.
Насчет финала я с вами согласна. Я в обсуждении у френда даже использовала тот же оборот, что и вы, - про серьги.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

still raining
still_raining
Autumn Rains

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com