Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

ТВ-флэшмоб

Напросилась я вчера на свою голову на флэшмоб у любимой murzillo. Почему на свою голову? Сейчас объясню. Задание такое: вам выдается пять сериалов, фильмов или книг, а вы рассказываете, с каким персонажем этих книг-фильмов-сериалов себя ассоциируете, или чем он вам близок и почему. Упс.
Я не знаю, как у остальных нормальных людей, а мне довольно часто близки по духу персонажи, которых мне бы и в голову не пришло с собой ассоциировать. И наоборот - весьма похожие на меня характером персонажи вовсе не всегда мне близки. Не знаю, как это характеризует мои отношения с собственной персоной, но из слов песни не выкинешь. Поэтому я сейчас в затруднении чешу репу. Конечно, проще перечислить тех, кто близок. Там сплошь и рядом ужасно симпатичные люди. С другой стороны, если назвать тех, с кем я у себя ассоциируюсь, получатся более честные и гораздо более неожиданные ответы. Дилемма, однако.
Ладно, давайте попробуем, авось и выйдет что-нибудь интересное. И да, если кто-то жаждет поучаствовать, свистите, я вам выдам список.


1. Star Trek


Ок, это было самое простое задание. Мистер Спок, разумеется. Тут совпадение по всем пунктам - я бы хотела иметь такого друга или коллегу, я бы могла влюбиться в такого мужчину, и некоторые его внутренние установки и моральные принципы удивительно созвучны моим.
В качестве примера хорошо подойдет вот эта цитата: "However, I have noted that the healthy release of emotion is frequently very unhealthy for those closest to you." Угу, если можно сдержаться или сорваться на близких, нужно постараться сдержаться любой ценой. А если, не дай бог, сорвалась, немедленно извиниться и как можно быстрее взять себя в руки. Корректность, корректность и еще раз корректность. У меня это железный принцип.
И да, личное пространство для меня свято - свое и чужое. И еще раз да, даже самые близкие люди должны остановиться, когда их просят об этом, и уважать нежелание человека отвечать на вопросы или общаться в данный момент. Ну и последнее "да" - нежелание или неготовность бурно выражать эмоции вовсе не означает, что мы с мистером Споком их не испытываем. И не означает, что мы ни к кому не привязываемся. Еще как привязываемся. Вот только не надо пытаться нас залюбить до полусмерти, мы сразу начнем задыхаться и на каком-то этапе нефигурально попытаемся сделать ноги.
 photo 389349_473271339427241_1751620707_n_zps5f283ebd.jpg


2. Sherlock


Кхм, вот и началось. Да, я нежнейшим образом отношусь к Шерлоку по целому ряду причин, не буду отрицать. И да, по внутреннему своему устройству я очень похожа на Майкрофта (боже мой, клуб "Диоген" - мечта идиота). Но нет, братья Холмсы, извините, сегодня будет не про вас.
Итак, Джон Ватсон, дамы и господа. Честный, здравомыслящий, преданный, надежный Джон. Это как раз про таких говорят "соль земли", а я чем старше становлюсь, тем больше люблю такой человеческий типаж.
 photo x_b9cbea53_zps2a477ae8.jpg


3. Grey's Anatomy


И опять сложно. Если говорить о сходстве характеров с кем-то из персонажей, то тут все однозначно - у меня есть несколько чертовски серьезных точек соприкосновения с Кристиной. Настолько серьезных, что я не готова здесь это обсуждать. А посему поговорим о моей любимой женщине.
Доктор Миранда Бейли - умница, трудоголик, отличная мать, потрясающий друг, очаровательная женщина, человек с невероятным чувством юмора и незыблемым чувством долга. Наверное, мне бы хотелось во многом походить на нее, но на некоторые вещи у меня элементарно характера и темперамента не хватит. А вот от такой подруги я бы не отказалась.

 photo 634015831614670000_zps4164627b.jpg


4. True Blood


Блин, murzillo, радость моя, ты решила меня сегодня доконать?! Ладно, щас спою.
Ок, так уж вышло, что у меня намного больше общего с Биллом, чем мне бы хотелось. Особенно во всем, что касается рефлексий, душевных раздраев и дурацких поступков, совершенных на их почве. Но если уж выбирать однозначно симпатичного мне героя, то это будет Сэм. По тем же причинам, что и Джон Ватсон. Надежность, преданность, правильные жизненные приоритеты.

 photo trueblood-sam-WIDE_zps20954c24.jpg


5. Misfits


Нда, мне как-то трудновато сравнивать себя с 20-летками. Хотя в ранней юности я слегка походила степенью дурковатости на Алишу, прямо скажем.
Но ближе всех мне здесь Саймон, конечно. Уязвимостью и силой вечного изгоя, пытающегося как-то примириться с окружающим миром и вписаться в него. И какой-то внутренней хорошестью, неприкаянностью и безбашенностью одновременно, что ли. Я бы точно влюбилась в него в 17 лет, зуб даю.
 photo y_c963df07_zps4c2b5173.jpg
Tags: flashmob, tv_shows
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →