Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Всякая всячина

Так, я уже поняла, что на полноценные посты на все задуманные темы меня, увы и ах, не хватает, поэтому сейчас будет сборная солянка обо всем по чуть-чуть. Держитесь, френды.
Ну, прежде всего, революция, о которой так долго говорили большевики, таки состоялась свет моих очей alexspade таки добралась до наших палестин, и по этому поводу мы с ней устроили собственную маленькую трекки-конвенцию на фоне вековых камней древнего Яффо. Надо сказать, камни с честью выдержали это испытание и не рухнули под напором нашей экспрессии, чего не скажешь об уморенных до полусмерти ногах и языках (хорошо, что этот человеческий орган без костей, а то у наших говорильных инструментов точно бы какой-нибудь сложновыебанный перелом случился).
И да, королева в моем лице в полном восхищении и не устает благодарить интернет вообще и ЖЖ в частности за то, что они когда-то помогли нам с Сашей найти друг друга. С кем бы еще мы могли в течение многих часов обсуждать все аспекты нашей всепоглощающей любви к Споку, ага?
И я уже начинаю скучать по тебе, дорогая, и надеюсь, что следующей встречи не придется ждать так же долго.


Ладно, счастьем поделилась с миром, а теперь о работе, простите. И еще раз простите, но сейчас тут будет изрядно матерно.
Значит так, все кредиты доверия, выданные мною сценаристам сериала «Once Upon a Time» скончались на корню, ибо это перешло уже все допустимые границы, как по мне. Нет, я изначально знала, что с головой и здравым смыслом эти горе-писаки не очень дружат, да и сам сериал к здравому смыслу особо не располагал, но пиздец последних нескольких серий потряс даже мое закаленное многолетним потреблением ТВ воображение.
Во-первых, мне кто-нибудь может объяснить, как у красивой Милы и харизматичного Румпельштильцхена мог родиться вот этот крошка Цахес, который Нил? Разве что Мила его нагуляла от какого-то генетического мутанта, пока Румпель из себя вояку пытался изображать, ей-богу. Ладно, черт с ним, уже родился, бывает. И даже хрен с ним, что Эмма влюбилась в него по молодости лет, пословицу про злую любовь и козла еще никто не отменял, особенно для юных девочек-сироток. Но она уж уже и не юная, и не сиротка, так зачем мы вот это чучело к ней снова пристраиваем? А ведь все к тому и идет. Шерифу сердце вырвали, Августа снова в дитятю превратили (Это шо за ёб твою мать вообще?), ни одной свободной особи мужского пола под боком не наблюдается. Так что чует моя жопа, что ждет нас счастливое воссоединение семьи, мать-этих-сценаристов-за ногу. Ладно, совет им да любовь. Надеюсь, Эмма не будет забывать по ночам свет в спальне выключать, а то такое под светом ночника увидишь и на всю жизнь заикой останешься.
Во-вторых, я не понимаю, продюсеры собрались торжественно внести сериал в Книгу рекордов Гиннеса как телешоу с самым большим количеством персонажей? У них там долго герои почкованием будут размножаться, бля? Вот эта сладкая парочка, которые Оуэн и Тамара (Или как там ее зовут на самом деле, и кто она вообще такая?), явно уже были нужны сюжету, как пизде будильник, сорри. Такое впечатление, что сценарий пишет взбесившийся осьминог, держащий в каждом щупальце по ручке, честное слово. Хотела бы я посмотреть, как сценаристы из всего этого праздника выбираться будут в итоге. И это, прошу заметить, я еще не рассказала все, что я думаю, о черноте, поселившейся в прекрасном сердце Белоснежки. И не расскажу, а то цензурными в этой тираде будут исключительно предлоги и союзы. Уф, плюнула ядом маленько и сразу полегчало. Теперь можно и о более приятных рабочих проектах поговорить.
Знаете, я весьма настороженно ждала третий сезон сериала «Body of Proof» по вполне понятным причинам – формат шоу сменили (сделав 12 серий вместо 22-х), трех ключевых персонажей убрали (и да, я до сих пор страдаю по Питеру и Баду маленько), кучу новых актеров ввели. Так вот, после семи переведенных серий ощущения вполне приятственные. Мне бы хотелось чуть больше экранного времени для моих любимых Кёртиса и Итана, а в остальном все очень прилично. Хотя сериал чуток стал другим, да. Не хуже, а просто другим. Более классически процедуральным, что ли. Ну и Меган сделали чуть социализированней, и ей это идет. И да, господа продюсеры, я оценила тяжелую мужскую артиллерию, на все вкусы красавцы. Думаю, если сценаристы и дальше не подкачают, у сериала все шансы на долгую жизнь. Вряд ли он когда-нибудь станет мега-хитом, но свое место в процедуральной нише у него явно будет.
Ну и совсем уж прекрасное о работе. "The Impossible" – очень добротное кино с дивным Макгрегором в роли трогательного добропорядочного отца семейства, любящего мужа и отважного мужика, всеми когтями и зубами борющегося за семью в условиях жуткого стихийного бедствия. Наоми Уоттс и детки-актеры тоже очень порадовали, но Макгрегор меня как-то особенно тронул. Да, я сентиментальна, и мне нравятся мужчины с правильными жизненными ценностями.
У меня есть в запасе еще пара-тройка рабочих телепроектов, о которых хочется написать, но там явно будут диссертации, так что отложим это на другой раз. А пока расскажу тоже о работе, но немного из другой оперы.
Я пока болела, была вынуждена отодвинуть несколько заказов из числа несрочных, а теперь вот пришло время эти хвосты подчищать, а меня так пучит и колбасит, что прямо сил нет. Статейка у меня лежит на редактуру, я перед болезнью как раз успела добить ее наполовину, а потом спела автору песню про мое тяжкое предсмертное состояние. И вот только что автор нарисовался по телефону с вопросом, жива ли я, и если жива, то не займусь ли его великим творением.
Автор, чтоб вы понимали, мнит себя экспертом-краеведом земли израильской и наваял фундаментальный труд для местного музея. Мы не будем задаваться сакраментальным вопросом, на кой половой член местному музею фундаментальный труд на русском языке, об этом пусть болит голова у директора культурного учреждения. Меня больше волнует, в каком каматозе я согласилась на эту работу и почему не заглянула дальше первой страницы, которую автору явно уже кто-то подредактировал. Зато начиная со второй страницы, на меня прыгнуло такое…
Короче, я вам честно скажу, «скрипя сердцем» там было самым приличным оборотом. Потому что дальше я обнаружила пассажи «ее зачислили в лигу святых», «причудливо тусуется колода» и «они обмазывали горшки козьим гамном». Оценили, да? Мне тоже понравилось.
А еще эта хуйня написана от руки на листочках, а я ее редактирую и в файл набиваю. И да, мне за этот заказ хорошо заплатят. Но «козье гамно», seriously?! Чтоб я так жил.
И вообще у меня сегодня сплошное расстройство, а не день. И этот поц с «гамном», и моя любимая доктор Бейли в жуткий переплет попала (я прямо не знаю, как доживу до следующей серии), и еще эти сволочи, британские телеакадемики, не выдвинули Бенедикта на «Бафту» за «Parade's End», что я воспринимаю практически как личное оскорбление. И да, я очень рада за Ребекку Холл, она заслужила свою номинацию. Но что за факинг абсурд с неноминацией Бена?
И, кстати, если кто-нибудь решит мне сейчас напомнить, что я зажала отчет об этом сериале, так спешу сообщить, что я ничего не зажала. Я просто честно решила, что напишу о нем, когда дочитаю первоисточник. И я уже почти дочитала, не прошло и полгода, можете считать меня коммунистом. Так что будет отчет, наверное. Но явно после окончания опупеи со «Стар Треком», а то меня френды-трекки четвертуют и будут правы.
А, и еще одно «кстати», раз уж вдруг о Бене и «Стар Треке» в одном абзаце упомянула. Я, ребятки, не просто так прикрыла свой фонтан на тему грядущего творения Абрамса. У меня, мальчики и девочки, экзистенциальный кризис по этому поводу практически, и когда я смогу сформулировать что-нибудь более внятное, чем фраза «ёб твою мать», я вам об этом кризисе всенепременно поведаю. И нет, я все еще считаю, что Бен там будет охренительный, но я все меньше и меньше вижу в будущем фильме собственно «Стар Трек». Ладно, правда, об этом не сейчас. Соберусь с мыслями и все нарисую подробно, абзацев так на сорок нарисую.
Ну и последнее на сегодня. Нет, не про «Стар Трек» и не про Бена, представьте себе, а про дружбана его закадычного Тома. Слушайте, стукнутые Хиддлсом по голове девушки, вы уже в курсе, что ваш кумир пять дней собирается питаться, как птичка, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме голодающих детей?
Я все понимаю, цель достойна уважения, но когда мне вчера дорогая fiamminna эту новость сообщила, я сразу задалась вопросом, за какую швабру мы будем прятать юношу после этого благородного порыва его души? Дамы-фанатки, может, посоветуете мальчику как-нибудь менее экстремально взывать к коллективной совести, а? А то жалко птичку-то. Прямо сердце сжимается при виде его нынешнего рациона, который он в «Твиттере» выкладывает.
А если серьезно, очень надеюсь, что эта его акция приведет хоть к какому-нибудь результату, кроме хихонек и хахонек в сети. Аминь.

Всё, пошла я смотреть новый сезон «Mad Men» и жрать креветки. Всех целую.

Tags: benedict_cumberbatch, ewan_mcgregor, lost_in_translation, movies, once_upon_a_time, robert_carlyle, tom_hiddleston, tv_shows
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →