Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

И о книжках...

Муж утром застукал меня валяющейся на диване в саду с трилогией Даррелла, заржал ака дикий мустанг, а потом задумчиво посмотрел на меня и добрым-добрым голосом, таким обычно с буйными сумасшедшими разговаривают, спросил: «Зайчик, а сколько раз ты читала эту книгу?».
И зайчик в моём лице почесал репу и произвел некоторые расчеты. Если мне не изменяет память, в первый раз семейную трилогию Даррелла я прочла в 10 лет, и с тех пор перечитываю её в среднем пару-тройку раз в год. Если прикинуть и округлить, то раз 70 за жизнь я точно проглотила опупею о развеселой семейке знаменитого натуралиста.
А вот на второе место у меня по зачитанности претендуют одновременно «Собачье сердце», моэмский «Театр», «Земля шорохов» все того же Даррелла и цикл о Шерлоке Холмсе, разумеется. На эти книжки я покушалась раз 30-50 за всю жизнь, я думаю. Ну и замыкает парад этого читательского идиотизма поттериана. Тоже до дыр зачитана, но книжки еще слишком молоды, чтобы догнать фаворитов.
Нда, в свете всего вышесказанного, семь раз прочитанная «Сага о Форсайтах» (ага, целиком) выглядит просто откровенно нелюбимой книгой.
А у вас какие книги зачитаны до дыр? А сколько раз вы их читали?

Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →