Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

The Song of Lunch (BBC, 2010)

Боже мой, девушки, это натуральный мультиоргазм. 47 минут крупных планов Рикмана, замедленная съемка, безостановочно звучащий закадровый текст в исполнении Алана, великолепная Эмма Томпсон в качестве второй составляющей этого дуэта. Я к концу просмотра практически утробно урчала от удовольствия.
А сама история стара, как мир, конечно. Он - саркастичный, побитый жизнью, попивающий 50-летний литературный редактор. Талантливый, но мало чего добившийся в жизни. Знакомый типаж, ага. И она - холеная светская дама, 15 лет назад оставившая его ради преуспевающего писателя и живущая теперь в парижском особняке с успешным мужем и сыновьями. И вот этим двоим зачем-то приспичило встретиться за ланчем в их когда-то любимом итальянском ресторанчике в лондонском Сохо. И вышел из этой затеи полный пшик, разумеется. Потому что она пыталась быть любезной, но наблюдая за пьянеющим собеседником, постепенно скатилась к жалости, брезгливости и полному пониманию того, насколько верным было принятое 15 лет назад решение. А он, хорохорившийся изо всех сил, все-таки набрался по самое "не могу", окончательно загубив встречу, которая и так не сулила ничего хорошего. И финал - эдакая отрезвляющая пощечина герою, витающему в облаках, пока его жизнь медленно и верно уходит сквозь пальцы в песок.
Просто великолепная телереприза на вечную тему "Никогда не возвращайся в прежние места", безупречно сыгранная и снятая. Я ведь уже упомянула слово "оргазм", да?


















Tags: alan_rickman, british_films, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments