Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

The Firm (TV Series, 2012)

Я в юности серьезно увлекалась творчеством Джона Гришема, читала каждую его новую книгу и смотрела все экранизации. Да и большинство из вас их смотрели, естественно. По крайней мере, "Фирму" с Томом Крузом, "Дело о пеликанах" с Джулией Робертс и Дензелом Вашингтоном и "Время убивать" с офигительным Сэмюэлем Л. Джексоном точно уж видели все. У меня "Время убивать" вообще входит в список любимых фильмов. И, кстати, благодаря роли именно в этой картине, я хоть как-то готова простить Мэттью Макконахи его вялотекущие потуги на актерство. Потому что там он выпрыгнул из белья, я это признаю, при всей моей активной к нему нелюбви.
К чему я сейчас вспомнила о Гришеме? Нет, не книжку новую прочитала. Я к нему потеряла интерес еще лет десять назад, когда у меня из башки слегка повыветривались идеи о спасении мира и о всеобщей справедливости. Интерес потеряла, но сантименты остались, конечно. И поэтому я внутренне напряглась, услышав, что канал NBC снял сериал по мотивам романа "Фирма". Ну, типа на святое покусились, ага.
Ну, во-первых, никто ни на что не покушался, как выяснилось. События в сериале происходят через 10 лет после описанных в книге и показанных в фильме с Крузом, и отсылка к первоисточнику идет ну очень по касательной. Во-вторых, меня сразу впечатлил каст - Джош Лукас и Молли Паркер в ролях супругов Макдир, а еще Джульетт Льюис и Каллум Кит Ренни. Так что я задавила в себе брюзгу и попыталась посмотреть непредвзято на это дело. И вот, что я вам скажу.
Увы, начало сериала было слегка провисшим, это сказалось на рейтингах, и проект закрыли после первого сезона. И очень жаль, на самом деле, потому что после первой трети сезона они набрали обороты по полной программе, и получился крепкий процедурал - с добротной интригой, заговорами, стрельбой, погонями, похищениями, качественной игрой актеров и восхитительными разборками в зале суда (для тех, знает толк в этом виде телеизвращений). И да, из Джоша Лукаса вышел дивный Митч Макдир, просто мечта. Как по мне, так гораздо большая мечта, чем Том Круз. Но тут я необъективна, потому как Круза недолюбливаю, а к Джошу у меня давняя слабость. Но не суть.
Я просто хотела сказать, что если кто-то был в размышлизмах на предмет, смотреть или ну его, так я вам советую смотреть. Америки вам этот сериал не откроет, но свою порцию процедурального удовольствия любители жанра получат.
Tags: tv_shows
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments