Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Глупости флэшмобные, четыре штуки.

У меня сегодня был по плану подвиг, поэтому я собрала все долги по флэшмобам за последние тыщу лет и отработала их разом. Читайте теперь, пока не опупеете, френды дорогие.

Два флэшмоба от _svetka

Флэшмоб-интервью

1. Если бы можно было выбирать сексуальную ориентацию, какую бы ты выбрала для себя и почему?Теоретически идеальный мир мне видется бисексуальным. И не только потому что Вуди Аллен считает, что у бисексуалов в два раза больше шансов снять кого-нибудь в баре в пятничный вечер. Просто бисексуальные мы влюблялись бы в человека за набор его качеств, без оглядки на гендер и мочеполовую систему.
Но это все в теории. А на практике я настолько неприлично гетеросексуальнатм, что с трудом представляю, что бы могло меня отвратить от этих чудовищно-прекрасных мужчин. Простите великодушно, сестры по гендеру.

2. Ты когда-нибудь красила волосы в какой-то кардинально неестественный для тебя цвет?
Угу. Очухавшись от тяжелейших родов и последовавшего за ними госпитального синдрома, я превратилась в золотистую блондинку. Мило, кстати, вышло, и окружающим нравилось, но это была ни разу не я.

3. Ты одна из немногих моих френдесс-израильтянок, которые интересуются нынешними российскими реалиями. Почему тебе это интересно?
Ой! Меня в упор не интересовали российские реалии очень много лет. Настолько не интересовали, что на последней моей официальной работе меня навсегда запомнят как особу, ответившую на вопрос, пойдет ли она на Витаса, вопросом "А что это?". Но все эти последние российские пляски вокруг "пропаганды гомосексуализма" вытянули меня из коматоза, и я сунула нос в политические реалии бывшей родинки. Почему? Да потому что как-то мне хреново от факта, что моих любимых френдов, дарящих мне радость общения столько лет, их родная страна объявила вне закона. Страна, в которой я тоже имела несчастье родиться. И поэтому я писала об этом и буду писать. И петиции буду подписывать. Вот так как-то.

4. Какую книгу и какой фильм ты взяла бы с собой на необитаемый остров?
Эээээ... По одной книге и одному фильму? Это садизм, дорогая. Потому что хочется одновременно ухватить "Собачье сердце", моэмский "Театр", всего Даррелла, поттериану и далее по списку. А уж фильмов-то сколько хочется взять!
Ладно, пусть будет "Моя семья и другие звери" и "Бойцовский клуб" Финчера.

5. Если бы не получилось быть переводчиком, и не было возможности быть домохозяйкой, какую карьеру ты бы выбрала?
Была бы флористом. Собственно говоря, я вполне серьезно собиралась лет 15 назад переквалифицироваться, поработала в этой сфере пару лет, многому научилась, но потом природа взяла свое, и я вернулась к лигвистике, оставив цветы навеки любимым хобби.

6. Что ты любишь, чтобы тебе дарили?
Если человек хорошо знает мои вкусы, то буду рада книгам, дискам, домашним растениям, кухонной утвари, дизайнерским прибамбасам для дома, цацкам и духам. Остальным лучше не рисковать и откупаться от меня деньгами.

Флэшмоб "Ассоциации"

Тут все просто. Светка озвучила ассоциации, которые у нее возникают по поводу моей персоны, а я должна была рассказать, что эти понятия значат для меня.

1. Сериалы
Если для меня-зрителя, то это отличный способ промыть мозги после тяжелого дня. А если для меня-переводчика - довольно простой и нескучный способ зарабатывания денег.

2. Перевод
Профессия, состояние души, образ жизни, диагноз.

3. Родительство
Самая большая авантюра в моей жизни. Если бы в свои 20 лет я знала, как это будет грандиозно трудно, страшно, ответственно, я бы точно струсила и не полезла в это дело. Ну и хорошо, что не знала. Потому что несмотря на все перечисленное, материнство - одна из самых прекрасных штук, случившихся со мной за мои 40 лет.

4. Здравый смысл
То, с чем я долго была не в ладу. То, что я очень стремилась обрести. И то, что по мнению окружающих, присуще мне сейчас в больших количествах, что не может меня не радовать.

5. Гарри Поттер :-)
Книга, на которой вырос мой сын. Первую книжку он прочел в семь лет, а последнюю - в 15. И это он подсадил меня на Роулинг. Мы потом с ним вместе ждали каждый новый том и подпрыгивали. Так что у меня с поттерианой связаны не только читательские восторги, но и мамашкинские сопли.

Флэшмоб от feather_tattoo

Снова флэшмоб-интервью.

1. Как ты познакомилась с мужем?
Эх, у нормальной женщины тут была бы прекрасная романтическая история, а у меня придурковатая проза жизни, ага. Как я уже писала когда-то, знакомству с мужем я обязана своей жопе , так уж вышло.

2. Что тебе НЕ нравится в работе?
Вкусовщина, необразованность, а иногда и откровенное невежество некоторых альтернативно одаренных клиентов. Правда, я уже сумела избавиться от большей части этих прекрасных людей и приобрела опыт отсеивания подобных красавцев.

3. Если бы ты была режиссером, какой фильм ты бы сняла?
Серьезную драму или хитробыебанный психологический триллер.

4. Ты считаешь себя импульсивной?
Я приняла в своей жизни несколько спонтанных решений. Все они были очень важными и оказались правильными. Но в повседневной жизни я из тех, у кого всегда есть план. Я могу сейчас открыть ежедневник и озвучить вам свое расписание на две недели вперед. Плюс - долгосрочные планы, угу. И программа их реализации. Короче, я бытовая зануда.

5. У тебя были/есть домашние питомцы кроме кошек и собак?
На разных этапах моей семейной жизни у нас жили крысы, квакши, черепахи, хомяки, рыбки, саламандры, ёжики, игуаны, попугаи, кролик, цыпленок. И, разумеется, главный питомец - муж, притаскивающий домой все это зверье. Крыс обожаю до смерти, умнейшие животные. Но они очень мало живут, увы, так что я зареклась их заводить.

6. Чего ты никогда не сможешь простить?
Это просто. Не трогайте моего ребенка, а все остальное обсуждаемо. Да, абсолютно все.
Впрочем, "прощать - не прощать" это вообще не про меня. Я обиды забываю через пять минут, зла ни на кого не держу, а право судить людей предоставляю Богу или Дарвину (нужно подчеркнуть). Нет, я не святая, у меня просто опыт, сын ошибок трудных. Подробности опустим.

Флэшмоб от marmuz

И последнее интервью.

1) Чем тебе так мила корреспондентка мисс Скитер?
Нет, Скитер была выбрана в качестве виртуального альтер-эго не потому, что у меня к ней теплые чувства. Если б выбирала из любимых роулинговских героев, назвалась бы мисс Макгонагл, миссис Уизли или миссис Снейп-Люпин-Лонгботтом. Но против правды не попрешь, В ЖЖ я именно Скитер - болтовня, треп, сплетни, писульки в стиле желтой прессы. Ну и на мое отношение к бывшей профессии мой юзернейм намекает, как же без этого.

2) Не звереешь ли ты, проводя дни в одиночестве?
Нет. Я считаю одиночество идеальной рабочей средой для переводчика. Я намного больше зверела, когда в офисе приходилось общаться, выныривая из работы. С моей точки зрения рабочий процесс и общение должны быть строго разделены во времени и пространстве.

3) Считаешь ли ты ЖЖ полноценной заменой общению?
Надо полагать, имеется в виду замена общению в реале? Нет, это совершенно другой вид общения. Не хуже и не лучше, просто другой. Да, ЖЖ-общение никогда не заменит моих любимых реальных друзей, но у него есть и огромные преимущества для меня. Вы же понимаете, онлайн-общение - рай для интровертов по многим причинам, которые сейчас просто лень перечислять. Из очевидных - возможность самому задавать темп обшения и делать паузы в нужное тебе время. И самому выбирать темы для разговоров. Плюс возможность общаться сразу со многими людьми одновременно. В реале для меня это невозможно, для меня большие компании - чистый ад, я в них вешаюсь.
И еще один момент. Мне далеко не все мои френды одинаково симпатичны, но абсолютно все мне интересны. И этого интереса вполне хватает для ЖЖ-общения, что дает возможность познакомиться с многообразием мыслей. В реале же мне для общения обязательна очевидная взаимная симпатия, я по-другому не умею.

4) Из всех самых-самых киномальчиков кого бы ты выбрала для месяца на необитаемом острове?
Бена Камбербэтча. Заверните, пожалуйста.

Если хотите сдаться на какой-нибудь флэшмоб, свистите в комментариях.
Tags: flashmob
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →