Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

The Unusuals (TV series, 2009)

Я поняла, традиционные простые истории о честных копах, изо дня в день выполняющих свою работу, не в фаворе на современном телевидении. И зрителям, и телеканалам теперь непременно нужно что-нибудь чернушно-хитровыебанное, иначе у сериала практически нет шансов на долгую жизнь. И телебоссов даже не интересует тот факт, что и у этой продукции есть немалая аудитория. "Немалая" - еще не означает "основная", увы.
Помнится, я недоумевала, когда дивный сериал "Memphis Beat" закрыли всего после двух 12-серийных сезонов. Но там хоть какая-то иллюзия законченности была. А с "The Unusuals" продюсеры просто обошлись по-свински, тупо оборвав показ после 10-й серии и даже не потрудившись нарисовать хоть какое-то подобие финала. А между тем, сериал совершенно прелестный, и является настоящим подарком для поклонников классических полицейских историй. Я, например, на протяжении всех 10 серий упорно вспоминала макбейновский цикл о 87-м полицейском участке.
Откуда ассоциации именно с Макбейном? Наверное, из-за общей атмосферы, царящей во 2-м полицейском участке города Нью-Йорка, где и разворачиваются события сериала. Из-за доброй атмосферы взаимовыручки, любви к работе, дружеских подъебок, простых человеческих радостей. Эти копы не играют в суперменов, не совершают чудес, не разгадывают преступления одним щелчком пальцев. Они просто работают. А еще дружат, занимаются сексом, женятся, испытывают какие-то страхи, хранят свои давние тайны, совершают ошибки. Они - нормальные люди, а не хреновы батмены и не радость психоаналитиков. И проблемы у них человеческие, а не инопланетные, слава богу.
Я запоем проглотила 10 серий, просто оторваться не могла. Актеры играют прекрасно, "химия" в команде великолепная. Герой Джереми Реннера - чудный-чудный-чудный. Ну, я люблю хороших мальчиков с трудной судьбой. А если у них еще такая мимика, как у Джереми! И такое чувство юмора...
Кстати, о чувстве юмора. Сценаристам мое глубочайшее почтение. В сериале масса забавных диалогов и реприз, иногда истерически смешнючих. А уж тому, кто придумал образ вечно пиздящей диспетчерши, нужно просто памятник поставить. Нет, мы не видим эту женщину, мы ее только слышим. Ага, она направляет бригады полицейских на вызовы. И при этом делится со всем участком проблемами своей личной жизни и взглядами на отношения полов. Эта тетка натурально довела меня до икотки, я ее реплики теперь на цитаты растащу.
Короче, несмотревшие дамы и господа, вы меня поняли, я надеюсь? А дорогим моим девушкам murzillo и demerteille выносится огромная благодарность с занесением (Барышни, куда вам благодарность-то занести? Вы только скажите, и я сразу занесу.) за рекомендацию. А murzillo - еще и за ее нечеловеческие усилия в деле приобщения меня к прекрасному.
key_art_the_unusuals
Tags: jeremy_renner, tv_shows
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments