Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Fortysomething (TV mini-series, 2003)

Да, я понимаю, что все нормальные люди 100 лет назад посмотрели эту прелесть, отсмеялись и уже забыли о развеселых приключениях семейки Слиппери, а да меня это чудо дошло только сейчас, как до жирафа. Но поскольку меня конкретно так пробрало, до самых почек, то вам сейчас придется меня выслушивать и смотреть на полсотни картинок. Потому что я редко в своей жизни так хохотала, как при просмотре этого мини-сериала. Впрочем, "хохотала" - это еще мягко сказано. Я натурально икала, хрюкала и всхлипывала от смеха. А когда в шестой серии Хью Лори закукарекал, со мной случилась истерика, и мужу срочно пришлось отпаивать меня водичкой. И еще Стивен Фрай, чтоб он мне был здоров вместе со своей рыбной лавкой, да-да. Ну и Бен Камбербэтч, конечно. Ыыыыыыыыы...
Короче, пойдемте под кат.
Итак, жил-был Пол Слиппери, и было у него три балбеса-сыночка, жена-красавица и любимая работа врача-терапевта. Но в 44 года случился у Пола кризис среднего возраста - с провалами в памяти (и хрен бы с забытой 20-й годовщиной брака, но мужик не помнил, когда в последний раз спал с женой), чужими голосами в собственной голове и с женой, решившей вернуться на работу после 20 лет верной службы супругой и матерью. И все это на фоне перманентно скачущих по дому недорослей, трахающихся, как кролики, и постоянно насмехающихся над любимым папашей. Разве человеческая психика выдержит такую нагрузку? Вот-вот. И психика отдельного взятого человека в лице Пола тоже не выдержала. И стал он подозревать, что не только подросшие цветы его жизни трахают всё, что шевелится, но и любимая женушка ходит налево. А вы что бы подумали, если бы ваша баба вдруг пошла на работу (к начальнице-лесбиянке, ага) и стала о чем-то шушукаться с вашими бывшими однокашниками? Вот и Пол то же самое подумал, даже не сомневайтесь.
Господи, ребята, как же это смешно! Хью Лори образца 2003-го года, когда еще никаким доктором Хаузом и не пахло, уморителен в каждом кадре. Анна Ченселлор совершенно очаровательна в роли жены и матери взбаломошенного семейства, и она прекрасно смотрится в дуэте с Лори. Ну и и развеселая тройка мальчишек в роли сыновей - это просто песня с припевом.
Рори в исполнении Камбербэбча - это не пять, это десять. Его персонажа натурально хочется обнять и с умилением над ним поплакать. Чистое такое, небесное создание, уважающее родителей и смотрящее на мир прекрасными честными глазами. Неприспособленное, ранимое и дико сексуальное, ага. А из Нила Генри вышел дивный средний братец Дэн - ёбарь-террорист, начинающий менеджер по персоналу и просто очаровательный поц. Ну и абсолютно чудесный Джо Ван Мойланд изображает младшенького отпрыска Слиппери - 16-летнего задрота Эдвина, в котором есть все, что мы любим в настоящих задротах-подростках.
Молодые актеры резвятся совершенно по-детски, как малышня в песочнице. И им есть, с чем порезвится, ага. Вся эта линия "Рори любил Лору, а Лора спала с Дэном, пока не появилась её сестричка Люси, и они не поменялись местами, а потом все вернулось на круги своя, и еще младшенькому подкатили кузину, чтобы все оставалось в семье, и да-да, спасибо, что папа девочек никого не убил" уморительно смешная в своем идиотизме. Особенно для тех, у кого в доме тоже живет растущий мужский организм в возрасте под двадцать, находящийся в начале своего большего сексуального пути.
Ну и куча волшебных актёров в ролях второго плана - все до одного смешные, как черти. Я уже пожелала Стивену Фраю здоровья, да? Так я ещё раз пожелаю. Потому что только он может сделать из крошечной рольки такую конфету, его продавец морепродуктов совершенно прекрасен.
Слушайте, если тут ещё есть неокученный этим делом народ, срочно бегите и смотрите. Шесть 47-минутных серий всего, но зато это даже не море, это целый океан удовольствия.

Трейлер:



И да, я в курсе, что мне окончательно отказало чувство меры при нарезке скриншотов. В свое оправдание могу только сказать, что я выложила примерно 10-ю часть из нарезанного, так что не ругайтесь.



















































Tags: anna_chancellor, benedict_cumberbatch, british_series, hugh_laurie, peter_capaldi, stephen_fry, tv_shows
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →