Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Себастьян Фитцек, "Терапия"

Триллер Себастьяна Фитцека "Терапия" так и просится на киноэкран, в этом я полностью согласна с loogaroo (дорогая, очередное спасибо за рекомендацию). Более того, я считаю, что от визуализации эта история изрядно выиграет. Видеоряд с заброшенным островом, штормами, песками, скрипом половиц, скрежетом ключей, нагромождением второстепенных деталей и антуражем психиатрических клиник создаст ту самую атмосферу, от которой зритель будет нервно грызть ногти, лихорадочно перетасовывать догадки и периодически вздрагивать. Угу, визуализация сделает эту историю страшной и непредсказуемой, а развязку ошеломляющий. Но все это будет, только если снимут фильм. И если снимут его хорошо, не напортачив, как в случае с фильмом "Dream House" .
В книжной же своей ипостаси история несчастного врача-психиатра, четыре года разыскивающего свою пропавшую 12-летнюю дочь, хотя и является изрядно увлекательным и талантливо написанным чтивом, но сердца совсем не леденит. И уж тем более, не ошеломляет концовкой. Автор настолько педантично подводит читателей к финалу, что мне примерно после двух третей книги стало в общих чертах понятно, что к чему, а за пару глав до конца я полностью предсказала финал. Правда, ни книга, ни финал не стали от этого хуже, но я бы предпочла чуть меньше методичности и логики в сюжете. Хотя любителям жанра все равно от души рекомендую, очень читабельный триллер.

ЗЫ. А всех редакторов в российском издательском бизнесе сварили и съели, да? Перевод на русский язык пристойный, но очень непричесанный в плане стилистики. Прямо ручки чесались от желания довести текст до ума.
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments