Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:
  • Music:

40 лет. What a wonderful world!

Больше всего мне хочется сейчас заснуть, а проснуться через сутки, чтобы сегодняшнего дня в моей жизни не было. С чего вдруг? Щас объясню. В последние полтора-два месяца некоторые мои родственники и знакомые как-то нездорово активизировались и начали задавать мне один и тот же вопрос с настойчивостью, достойной лучшего применения. Вопрос звучал примерно так: «Что ты, дорогая Скитер, чувствуешь в преддверии столь важной вехи в своей жизни?». Услышав этот вопрос в первый раз, дорогая Скитер изрядно удивилась, во второй – офигела, а после третьего-четвертого-пятого подобного выступления – почесала репу и задумалась. И после недолгих размышлений пришла я к выводу, что никакого экзистенциального пиздеца в моей душе не наблюдается, натурально ни в одном глазу не наблюдается. Возможно, для экзистенциальных пиздецов требуется более тонкая душевная организация, чем у меня. Ну, и будучи по природе своей дамой недальновидной, я именно об этом и сообщила любопытствующим родным и близким. И началось…


Собеседники мои в ответ на это мое заявление начинали смотреть на меня с разной степенью недоверия, сострадания и жалости. Наиболее сердобольные закатывали глазки и понимающим голосом говорили: «Да, я понимаю, это такая серьезная дата, тебе тяжело на эту тему говорить. Прости, не буду больше лезть в душу». Тут уже дорогая Скитер в моем лице как-то слегка охуела, надо признаться. Но и в состоянии охуения мне долго прибывать не пришлось, потому что последовавшие за этим эскапады родных и близких быстро довели меня до вполне закономерной третьей стадии – озверения. Ну, потому что добрые мои собеседники немедленно бросились меня утешать. Как утешать? Ну, а как утешают последние несколько десятков лет новоиспеченных 40-летних тёток жители бывшего советского пространства? Да-да, той самой фразой про жизнь, которая в 40 лет только начинается, спасибо режиссеру Владимиру Меньшову за наше счастливое детство. Уф.
Люди, если не хотите, чтобы я продемонстрировала вам всю глубину моей неадекватности, не цитируйте мне сегодня эту знаменитую псевдомудрость недоёбанной директрисы завода, нашедшей свое большое человеческое счастье в лице слесаря-сексиста, склонного к алкоголизму. Я не шучу, придушите в себе этот порыв, пожалуйста. А то я могу в ответ чего-нибудь такого ляпнуть, что вам станет обидно, а мне – стыдно.
Ну, потому что мне вот эта мантра про «только начинается» кажется полным идиотизмом, простите. Утешалкой для взрослых девочек, все еще мечтающих о сказках в жизни, ага. А мне сказок не нужно, меня и реальность вполне устраивает. В моей маленькой вселенной полная гармония – все баобабы прополоты, барашки нарисованы, а капризные розы отправлены в сад петь куплеты. У меня сын - любимый, умный, красивый, одна штука. И муж – любимый, умный, красивый, тоже одна штука (уже 20 лет как). И работа – любимая и прилично оплачиваемая, одна штука, слава яйцам. И я у себя тоже умная, красивая и любимая (да, я к своим 40 годам окончательно научилась себя любить, чем и горжусь). И пусть все так и будет еще долго-долго, никаких новых «начал» и «кончал», пожалуйста.
И не надо мне говорить, что фраза эта всего лишь означает, что у меня в жизни еще много всего приятного впереди. Это я и так знаю, мне для этого не нужно выслушивать банальности, вырванные из контекста. А я, чтоб вы знали, ненавижу, когда цитаты вырывают из контекста и облагораживают, придавая им более глубокий смысл. Кто тут помнит, что знаменитую фразу о поцелуе, который нельзя давать без любви, говорит у Достоевского проститутка, а? А я помню, ага. И контекст фразы про «только начинается» я тоже помню, увы. И мне этот контекст не очень близок, так получилось.
Так что итогов сегодня не будет, извините. И никаких прочувствованных фраз об ожидании нового счастья тоже. Потому что счастье свое я строю ежедневно, без оглядки на календарь, високосный год и круглые даты. Много лет уже строю, ага.
Короче, с днем рождения меня. Если хотите чего подарить, возьму музыкой и цветами. Мне музыки и цветов никогда много не бывает, вы же знаете. И пожелайте мне сегодня не убить никого из поздравляющих, а то мне как-то боязно, да.
Ну, и пусть нам споют мои любимые женщины. Бэтт, Мэрил, Голди, смотрю я на вас столько лет и понимаю, что возраст и цифры – это всего лишь тлен, ерунда и суета-сует. И да, мир прекрасен и удивителен, несмотря ни на что. Аминь.



ЗЫ. А вот и первый подарок. Наш прекрасный maelgon, как всегда, балует и радует меня. Спасибо, дорогой.

Tags: happy_birthday_to_me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →