Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

И о высоком...

Чем старше я становлюсь, тем терпимей отношусь к чужим тараканам, заскокам и чудачествам. Если милые радости конкретного человека не мешают жить окружающим, так чтоб ему только на здоровье было. Я за то, чтобы каждый пил свое какао и наслаждался им, ни на кого не оглядываясь. Но есть две подгруппы сапиенсов, регулярно вызывающие у меня чувства, весьма похожие на недобрые. Перманентно эстетствующие особи и человеки, зациклившиеся на своем духовном росте. При первых мне сразу хочется совершить что-нибудь картинно неэстетичное. Громко пукнуть или рыгнуть, например. А при вторых - немедленно продемонстрировать всю глубину своей бездуховности, отняв у старушки шекель или у ребенка мороженое.
К чему я это пишу? В ЖЖ много таких, эстетствующих. Они упиваются своим невъебическим вкусом, элитарной образованностью, тонкостью ощущений и выстраиваются в бесконечные очереди в ожидании трамвая. А когда хотят слегка подкормить свое эстетическое эго, заглядывают в журналы к тёткам с плебейским вкусом, вроде меня, и брезгливо морща носики, начинают хлопать хозяйку блога по плечу, милостиво разрешая ей и дальше существовать в её мещанском болотце. Нет, они не грубят (эстеты ведь), а просто снисходительно жалеют её, убогую. С её зомбоящиком, незатейливыми песенками и романтическими комедиями. Они вроде как даже пытаются мило шутить, но у меня нос моментально реагирует на снисходительные нотки. Но я обычно благодушно молчу в ответ. Почему? Да потому что эстеты эти в большинстве своем много моложе меня и им по возрасту еще положено считать, что круче них только яйца. Но в последнее время меня что-то поддостала эта снисходительность. Поэтому я сейчас кое-что скажу, ага? Один раз скажу и больше повторять не буду.
Значит так, эстеты, вы бы не нарывались, здоровее будете. А то я ведь и ответить могу. Нет, не нахуй послать. Я вам буду Бахтина цитировать, Хайдеггера, теорию архетипов по Юнгу излагать, Араки с Триером сравнивать, а Триера с Альмодоваром. Мне это раз плюнуть. Я вашу "настоящую" литературу и "настоящий" же кинематограф постигала еще в те древние времена, когда вам мамы "Курочку Рябу" и "Колобка" читали. И потребляла я все это в количествах, которые вам и не снились. Поэтому если вы решите поиспражняться в этом журнале в своей интеллектуальности, приготовьтесь к тому, что вас могут высмеять. Жестоко и зло высмеять, ибо достало. И остерегайтесь постановки диагнозов и определения уровня IQ собеседника по юзерпику, ради своего же блага остерегайтесь. А то потом может быть ой-ой-ой как неприятно. Ферштейн?
Ладно, об эстетатах поговорили. А о духовно ищущих как-нибудь в другой раз почирикаем, а то мне работать нужно.
Tags: lj, people
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →