?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забавная история у меня вышла с сериалом "Mad men". Он давно лежал и ждал своего часа, и я заранее была настроена на то, что он мне понравится. Высокий рейтинг на IMDb, прекрасные отзывы критиков, многочисленные награды, восторги любимых френдесс, ага. Но просмотр неожиданно начался с левой ноги, увы. Точнее, с целой туевой хучи "левых ног".
Во-первых, мне категорически не понравилась заставка. Мелочь, конечно, но я люблю, чтобы мне делали красиво с первого кадра. Во-вторых, примерно через 15 минут просмотра мне захотелось истерически завопить "Блин, научите их всех курить или отнимите у них сигареты, на это без слез смотреть невозможно". Тоже мелочь, но эстет хренов в моем лице морщился всякий раз, когда очередной экранный горе-курильщик пытался изобразить из себя взбесившийся паровоз (Дон и Роджер, вас это не касается, яхонтовые мои). В-третьих, я решила смотреть сериал с мужем, а значит, с переводом на русский язык. Ну, или с тем, что теперь у некоторых моих коллег называется переводом . Выдержала три серии и требую мне медаль на пузо за этот подвиг. В-четвертых...
Ох, вот тут нужно поподробней. Я после первой же серии сказала мужу: "Бог ты мой, какая роскошная стилизация под 60-е!" И нет, это не комплимент. Я не видела на экране атмосферу 60-х, зато в глаза навязчиво бросались отчаянные попытки эту самую атмосферу воспроизвести. Сценаристы прямо надрывались, тыча нас носом в детали, чтобы мы ни в коем случае не забыли, что на дворе 1960-й год, блин. Я уже успела трижды расстроиться, как вдруг авторы все-таки нащупали нужный баланс, и начался собственно сериал. И какой сериал! Ах, какой сериал!
Все, дальше будут сплошные визги и нечленораздельные вопли восторга. Если не боитесь оглохнуть, полезайте под кат.


Нет, актеры так и не научились курить, но мне уже было все равно. Я только успевала всплескивать ручками и голосить от восторга. Ах, какие платья! Ух, какие шляпки! Эх, какие прически! Ой-ой-ой, какой саундтрек! Мама дорогая, какой каст! Меня просто за уши было невозможно оттащить от экрана. И персонажей я люблю всех и каждого, прямо кушать не могу. Роджер Стерлинг - такая потрясающая самовлюбленная кобелина, все пытающаяся доказать себе и миру, что он еще ого-ого. Пит Кемпбел - дивный зажатый наполеончик, выпрыгивающий из трусов в погоне за синей птицей. И, конечно, его очаровательное чудовище Труди. Сальваторе - итальянское счастье, тайком мечтающее о мужчинах. Эх, ну зачем убрали такой роскошный персонаж? Не забуду и не прощу. Купер! Купер с его бородкой, носочками и воспоминаниями о грешках молодости.
Ну, и три персонажа, которые вот просто навсегда теперь в сердце моем. Дон, Джоан и Пегги.

Что ж, Джон Хэмм ака Дон Дрейпер, добро пожаловать в клуб "Пиздец скитеровскому либидо". Ой, какая ты очаровательная скотина, Дон. Местами трогательная, местами даже совестливая. И при этом эдакая ультимативная мужская шовинистическая свиньятм, одна штука. Так бы и убила заразу! Но сначала трахнула бы. Раз десять трахнула бы, ага. А лучше - раз сто. А еще лучше привязала бы к кровати, заперла бы спальню на ключ, а ключ в окошко бы выбросила, чтоб уж наверняка.

И, граждане гетеросексуальные мужчины и гомосексуальные женщины, я не знаю, с каким количеством валерьянки вы смотрите на Кристину Хендрикс ака Джоан Харрис. Я вам прямо говорю, что я эту женщину хочу. У меня натурально сердце в груди обрывается, когда я ее вижу. А что написано на лице у моего мужа при ее появлении на экране, я вам просто не расскажу. Во избежание, так сказать.

Ну и Пегги, конечно. Вырастающая на наших глазах женщина новой формации - карьеристка, умничка и бунтарка. Угу, сентиментальная корова в моем лице периодически мечтает спарить ее с Доном, но я понимаю, что в концепцию образа это не вписывается никаким боком. Она и должна ему быть другом, товарищем и братом, если уж мы за достоверность. Хотя на достоверность хочется иногда наплевать, не без того.


Что еще? Бетти не люблю, но как же она знатно палила из ружья по голубям! А, и пока не знаю, как я отношусь к будущей миссис Дрейпер. Как-то они слишком бодренько этот зигзаг сюжетный провернули, я прямо не поняла, откуда это на меня выскочило.
Ну, и пятого сезона жду, как не в себя, аж подпрыгиваю. Блин, можно подумать, мне было мало теленаркотиков и без этого!
А, и пусть вам Пит с Труди спляшут чарльстон . Они такие забавные.

Peter Trudy Dance

Tags:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
benten333
Feb. 8th, 2012 03:52 pm (UTC)
О, какая рыжая красотка......
И о, какое классное платье на первой картинке у нее. Обожаю этот цвет......
still_raining
Feb. 12th, 2012 10:46 am (UTC)
Красотка просто офигительная. Такой красоте даже завидовать бесполезно. Остается только восхищаться.
benten333
Feb. 12th, 2012 11:00 am (UTC)
Я тебе по секрету скажу: рыжие красотки - моя слабость )))))
still_raining
Feb. 12th, 2012 11:05 am (UTC)
А я тоже рыжая! Бе-бе-бе:))
benten333
Feb. 12th, 2012 11:15 am (UTC)
Я так и думала что это жжжж неспроста ))))))
lelia_br
Feb. 8th, 2012 03:53 pm (UTC)
Welcome to the club!!!
Сальваторе - спокойствие, судя по маленькому намеку Вейнера он еще вернется.

Джоан - просто моя богиня. Мой папа сказал юто он просто не понимает как мужчины могут работать с такой женщиной рядом как ни в чем не бывало.

Бетти - она мне очень интересна. Она совсем не ангел, она просто как зеркало всяких мелких гадостей которые есть в каждом из нас.

Дон, Пегги, Пит, Кенни - все очень интересны по своему. Там столько мелочей которые я заметила только на 3-4 просомтре, текст наполнен подколками и двусмысленностями.

5-ый сезон 25 марта. Вам повезло что только посмотрели все сезоны, а мы (хлюп) уже 1.5 года ждем его!
still_raining
Feb. 12th, 2012 10:50 am (UTC)
Ой, Сальваторе - хочу-хочу-хочу! И желательно вместе с его очаровательной женушкой.

О Джоан не будем сейчас, мне еще как-то работать не нужно:)

Бетти не люблю именно потому, что слишком хорошо знаю этот женский типаж. Он мне скучен и неинтересен. Но играет актриса прекрасно, никаких претензий.

Я еще Лейна люблю. Такое очаровательное занудное британское чудище!
lelia_br
Feb. 12th, 2012 11:00 am (UTC)
>Но играет актриса прекрасно, никаких претензий.

Я вот тоже люблю как она играет, а многие актрису обвиняют в бездарности! Какая тут бездарность: просто очень субтильная
игра!
Лейн суперский!

Я много пишу про Мед Мен: http://lelia-br.livejournal.com/tag/mad%20men
still_raining
Feb. 12th, 2012 11:04 am (UTC)
О, отлично, я вечером приду к вам и все внимательно почитаю.
florial
Feb. 8th, 2012 06:58 pm (UTC)
надо мне было потерпеть что ли, разрекламировали в жж, посмотрел полсерии и на этом закончил :)
vilnius1985
Feb. 8th, 2012 08:47 pm (UTC)
я, кстати, тоже только 2 серии посмотрел только, хотя скачал 2 сезона :) надо возобновить :)
still_raining
Feb. 12th, 2012 10:48 am (UTC)
Я бы тебе очень порекомендовала попробовать пересилить себя. Они, начиная примерно с конца третьей серии, набирают обороты и к середине первого сезона становятся очень хороши.
kirulya
Feb. 8th, 2012 08:34 pm (UTC)
Все посмотрела. В восторге! Дона трахнула бы тоже. Джоан! Ах, мне бы ее талию! Ее сиськи! Ее задницу! Помнишь, как она наклонилась и все мужики встали и отсалютовали?
Артист, играющий Дона, кстати, не курит. Это травяные сигареты.
Чарльстон пересматривала.
Француженка никакая.
Что не нравится - у Дона, то есть у артиста, шишки на ступнях. Неблагородно.
still_raining
Feb. 12th, 2012 10:52 am (UTC)
О, сцена с жопой Джоан - одна из самых моих любимых! Блин, какая жопа!

Ты знаешь, вот мне по барабану, что курят актеры, пока они делают это эстетично. Большинство из них напоминает третьеклашек, дорвавшихся до папиных сигарет.
korieversson
Feb. 8th, 2012 10:06 pm (UTC)
Я пищу от 60-х, и сериал мне очень нравится, а вот отчего я после 1 сезона перестала смотреть - вообще не помню... может, в настроение не попал, оно нужно такое, расслабленно-внимательное :)
Спасибо, напомнили...надо достать-пересмотреть 1-й и остальные тоже глянуть)
Пит с Труди здорово пляшут:) Мне Винсент, кстати, особо не нравился, пока не засиял в МедМенах (в кач-ве сына Ангела,помнится,было дело), а еще оч понравился в In Time (кажется так) с Тимберлейком, небольшая роль - но такой мощный, безжалостный зубр из глаз молодого лица глядел, что ух!
still_raining
Feb. 12th, 2012 11:03 am (UTC)
Винсент очень талантливый. У него получился совершенно волшебный Пит, очень многогранный образ.
И досматривайте сериал, что ж вы так?!
korieversson
Feb. 8th, 2012 10:08 pm (UTC)
А, и да, насчет Джоан... согласна абсолютно - надо много валерьянки :)
still_raining
Feb. 12th, 2012 11:05 am (UTC)
Не травите душу:)
murzillo
Feb. 9th, 2012 11:10 am (UTC)
да-да-да! абсолютно всё так! :))
Раскачивается не сразу, заставку проматываю, типажи бешеной харизмы и прописанности, прекрасные в своих недостатках до невозможности!!
И я так и не поняла, как Стерлинг, скотина, не женился на Джоан??! За что сценаристы так с ним??
А какая прекрасная сцена в первом сезоне, когда Джоан в красном платье повернуласт и наклонилась, и все мужики в секретной комнате встали и отсалютовали!
Пегги вообще что-то уникальное! Ох, всех люблю.
И вот оказывается где я Элисон Бри до Community видела! :))
still_raining
Feb. 12th, 2012 11:07 am (UTC)
Ты знаешь, я даже вырезала скриншот с жопой Джоан, но потом решила не выкладывать, чтобы окончательно не добивать френдленту:)
Community у меня лежит в заветной папочке, ждет своего часа.
demerteille
Feb. 24th, 2012 06:41 am (UTC)
добро пожаловать в клуб! рада, что тебе понравилось )). на мой взгляд, Мэдмены - это лучшее, что есть на ТВ сейчас. с замиранием сердца жду пятого сезона и надеюсь, они не уронят планку.
в смысле характеров - это самый интересный сериал для меня. не помню, чтобы в других шоу у меня так менялось отношение к персонажам по ходу дела. ты-то еще подряд смотрела, а я постепенно, и это невероятное удовольствие - смотреть, как Вайнер каждого раскрывает и поворачивает с разных сторон. Дон сначала мне тоже нравился (за полпачки маргарина и все такое ;)), но сейчас я его разлюбила, считаю кАзлом и больше не хочу )). а вот Пегги, наоборот, в первом сезоне совсем не нравилась, а сейчас любимый персонаж, вместе с Кэмпбеллом, кстати. он такой забавный, так старается ))).
и еще они там что-то удивительное делают с актерами на площадке. тот же Хэмм на фото из жизни просто ужасен, вечно с каким-то дебильным выражением лица, и даже костюм на нем плохо сидит (!), а в других фильмах - дерево деревом. в Мэдменах же он великолепен и внешне, и игрой. а Кристиночка? просто больно на нее смотреть на красных дорожках, нацепит какой-нибудь чОрный мешок, на голове черти что... в Мэдменах же она - богиня.
still_raining
Feb. 24th, 2012 08:09 am (UTC)
Я Питом и Пегги прониклась сразу. Они такие угловатые, нелепые, но при этом очень непростые ребятки. Прелесть. И Лейна я жутко люблю, с его британскими заморочками.
А с актерами они чудеса творят в сериале, это правда. Я переводила с Хэммом выпуск SNL. Да, он хорошо шутил, отлично играл в скетчах, держал зал, но сексапильностью там и не пахло! Обаянием - может быть, но и то в умеренных дозах. А Кристинка вообще выглядит очень часто простушечкой при всей ее яркости. А в сериале - богиня.
demerteille
Feb. 24th, 2012 08:38 am (UTC)
Хэмма в SNL я тоже видела, там он еще ничего, особенно производит впечатление именно на контрасте с образом Дрейпера, а вот в кино в других ролях - кошмар, просто буратино. что странно, ведь в одном Дрейпере целый диапазон заключен, он очень неоднозначный. Мэтью Вайнер его током бьет, наверное )).
nepripeva
Apr. 2nd, 2012 03:46 pm (UTC)
Наташ, откуда ты качала Мэд Мэн?
я что-то не могу найти ни без озвучки, ни отдельно титры.
still_raining
Apr. 2nd, 2012 03:58 pm (UTC)
Я качала с платного голландского сайта, где у меня уже пять лет аккаунт. Я беру оттуда все сериалы в оригинале. Но там нет регистрации для новичков.
Но я вижу, что на пиратской бухте лежат все сезоны. Ты туда не заглядывала?
Отдельных русских титров для него нет, а английских - полно болтается.

nepripeva
Apr. 2nd, 2012 04:06 pm (UTC)
ясно, спасиб.
а то как раз руки дошли, а титров опаньки.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

still raining
still_raining
Autumn Rains

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com