Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Страсти по Мэдисон-авеню

Забавная история у меня вышла с сериалом "Mad men". Он давно лежал и ждал своего часа, и я заранее была настроена на то, что он мне понравится. Высокий рейтинг на IMDb, прекрасные отзывы критиков, многочисленные награды, восторги любимых френдесс, ага. Но просмотр неожиданно начался с левой ноги, увы. Точнее, с целой туевой хучи "левых ног".
Во-первых, мне категорически не понравилась заставка. Мелочь, конечно, но я люблю, чтобы мне делали красиво с первого кадра. Во-вторых, примерно через 15 минут просмотра мне захотелось истерически завопить "Блин, научите их всех курить или отнимите у них сигареты, на это без слез смотреть невозможно". Тоже мелочь, но эстет хренов в моем лице морщился всякий раз, когда очередной экранный горе-курильщик пытался изобразить из себя взбесившийся паровоз (Дон и Роджер, вас это не касается, яхонтовые мои). В-третьих, я решила смотреть сериал с мужем, а значит, с переводом на русский язык. Ну, или с тем, что теперь у некоторых моих коллег называется переводом . Выдержала три серии и требую мне медаль на пузо за этот подвиг. В-четвертых...
Ох, вот тут нужно поподробней. Я после первой же серии сказала мужу: "Бог ты мой, какая роскошная стилизация под 60-е!" И нет, это не комплимент. Я не видела на экране атмосферу 60-х, зато в глаза навязчиво бросались отчаянные попытки эту самую атмосферу воспроизвести. Сценаристы прямо надрывались, тыча нас носом в детали, чтобы мы ни в коем случае не забыли, что на дворе 1960-й год, блин. Я уже успела трижды расстроиться, как вдруг авторы все-таки нащупали нужный баланс, и начался собственно сериал. И какой сериал! Ах, какой сериал!
Все, дальше будут сплошные визги и нечленораздельные вопли восторга. Если не боитесь оглохнуть, полезайте под кат.


Нет, актеры так и не научились курить, но мне уже было все равно. Я только успевала всплескивать ручками и голосить от восторга. Ах, какие платья! Ух, какие шляпки! Эх, какие прически! Ой-ой-ой, какой саундтрек! Мама дорогая, какой каст! Меня просто за уши было невозможно оттащить от экрана. И персонажей я люблю всех и каждого, прямо кушать не могу. Роджер Стерлинг - такая потрясающая самовлюбленная кобелина, все пытающаяся доказать себе и миру, что он еще ого-ого. Пит Кемпбел - дивный зажатый наполеончик, выпрыгивающий из трусов в погоне за синей птицей. И, конечно, его очаровательное чудовище Труди. Сальваторе - итальянское счастье, тайком мечтающее о мужчинах. Эх, ну зачем убрали такой роскошный персонаж? Не забуду и не прощу. Купер! Купер с его бородкой, носочками и воспоминаниями о грешках молодости.
Ну, и три персонажа, которые вот просто навсегда теперь в сердце моем. Дон, Джоан и Пегги.

Что ж, Джон Хэмм ака Дон Дрейпер, добро пожаловать в клуб "Пиздец скитеровскому либидо". Ой, какая ты очаровательная скотина, Дон. Местами трогательная, местами даже совестливая. И при этом эдакая ультимативная мужская шовинистическая свиньятм, одна штука. Так бы и убила заразу! Но сначала трахнула бы. Раз десять трахнула бы, ага. А лучше - раз сто. А еще лучше привязала бы к кровати, заперла бы спальню на ключ, а ключ в окошко бы выбросила, чтоб уж наверняка.

И, граждане гетеросексуальные мужчины и гомосексуальные женщины, я не знаю, с каким количеством валерьянки вы смотрите на Кристину Хендрикс ака Джоан Харрис. Я вам прямо говорю, что я эту женщину хочу. У меня натурально сердце в груди обрывается, когда я ее вижу. А что написано на лице у моего мужа при ее появлении на экране, я вам просто не расскажу. Во избежание, так сказать.

Ну и Пегги, конечно. Вырастающая на наших глазах женщина новой формации - карьеристка, умничка и бунтарка. Угу, сентиментальная корова в моем лице периодически мечтает спарить ее с Доном, но я понимаю, что в концепцию образа это не вписывается никаким боком. Она и должна ему быть другом, товарищем и братом, если уж мы за достоверность. Хотя на достоверность хочется иногда наплевать, не без того.


Что еще? Бетти не люблю, но как же она знатно палила из ружья по голубям! А, и пока не знаю, как я отношусь к будущей миссис Дрейпер. Как-то они слишком бодренько этот зигзаг сюжетный провернули, я прямо не поняла, откуда это на меня выскочило.
Ну, и пятого сезона жду, как не в себя, аж подпрыгиваю. Блин, можно подумать, мне было мало теленаркотиков и без этого!
А, и пусть вам Пит с Труди спляшут чарльстон . Они такие забавные.

Peter Trudy Dance
Tags: tv_shows
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments