Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Wild Target (2010, UK - France )

Ах-ты-ж-боже-ж-мой, какая очаровательная чернушная английская прелесть, а не фильм! Я полтора часа прохихикала, как умалишенная, а теперь сижу и лыблюсь от уха до уха, как девочка-имбецилка. И ручками всплескиваю при этом. Такое впечатление, что режиссер Джонатан Линн собрал компанию талантливых актеров и сказал им: "А теперь резвитесь, ребятки". И ребятки порезвились, ага. На всю катушку.
Ну, вы ж понимаете, что когда хулиганить начинают одновременно Билл Найи, Эмили Блант, Руперт Гринт, Руперт Эверетт, Мартин Фримен и Айлин Эткинс, нам остается только расслабиться и получать удовольствие. Давайте, топайте под кат, у меня там куча картинок и попытка сформулировать свои восторги во что-то чуть более внятное, чем довольное мычание.


Итак, 54-летний Виктор Майнард - потомственный наемный убийца, лучший в своей профессии. И папаша его тоже когда-то был лучшим. А мамочка страшно гордится сыночком - оружие ему дарит, вырезки о его "подвигах" собирает, душевные разговоры ведет с дитяткой - о профессиональном достоинстве и чести уважающего себя киллера. Но в один прекрасный день этой семейной идиллии приходит конец. Ага, Виктор расстраивает любимую родительницу. Он, видите ли, влюбляется в потенциальную жертву и начинает ее защищать. Мама вне себя от гнева, заказчик в бешенстве, главный конкурент-киллер уже предвкушает свой триумф. Но влюбленному Виктору море по колено. Тем более что и девица, кажется, к нему вполне благосклонна, и неожиданная помощь поступает со стороны бестолкового юнца с задатками нехилого киллера.
Ой, ребята, я даже не знаю, кто из актеров в этом фильме прекрасней. Найи изображает хладнокровного убийцу-педанта, на поверку оказывающегося романтичным котенком. Блант - аферистку, клептоманку и истеричку, сентиментальную, как портовая блядь. Гринт - незатейливого парнишу с уличной помойки, на горизонте которого вдруг замаячила карьера профессионального убийцы. Эверетт - отмороженного гангстера-эстета, поклонника живописи. Фримен - убийцу с пустыми глазами и зловещей улыбкой, жаждущего реванша. А Эткинс - королеву-мать преступного клана. И все они откровенно наслаждаются игрой, самозабвенно дурачась на экране.
Совершенно прекрасное кино. И на всю голову аморальное, как это обычно и бывает с черными английскими комедиями. Так что фильм для любителей жанра, конечно.
Ну, и последнее. Руперт, мальчик мой, мне нравится, как ты строишь свою карьеру. И талант у тебя есть, и чутье на хорошие фильмы, и рядом со звездными партнерами ты не тушуешься, и тень Рона Уизли не висит над тобой дамокловым мечом. И роли у тебя в последние годы - одна симпатичней другой. Умничка.



Tags: british_films, martin_freeman, movies, rupert_grint
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments