Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Глупый пингвин робко прячет, или Открытое письмо Джиму Керри

Дорогой Джим!
Прости, что не поздравила тебя лично с 50-летием 17-го января. Уж очень была занята. Но знаешь, меня оправдывает то, что в тот день я 10 часов подряд думала о тебе. И на следующий день еще пять часов подряд думала. Тебе, бедняжке, икалось, наверное. Прости, Джим, это из-за меня у тебя в рот кусок именинного торта не лез. И не то чтобы я так уже мечтала довести тебя до жестокой икотки в день твоего прекрасного юбилея, но иногда обстоятельства сильнее нас. И в данном случае, прости еще раз, ты сам напросился. Я сейчас тебе все объясню. А потом еще и совет непрошенный дам, ага? И ты не отмахивайся от моего совета сразу, не надо. Я, конечно, язва, зануда и вообще, но местами тетка неглупая, и тебе только добра желаю.

Но сначала небольшое лирическое отступление, Джим. Для полноты картины, так сказать. Я, видишь ли, истерически, до энурезного умиления, люблю пингвинов. Да-да, Даррелла перечиталась в детстве. Все эти каменные дорожки, которые самец выстраивает для будущей жены на пути к гнезду, вызывают у меня приступы немотивированной сопливой сентиментальности. А еще они смешные. И грациозно-неуклюжие. Если бы в моем лексиконе существовало ныне модное словечко "мимими", то именно в адрес пингвинов я бы его и изрекала. А еще по поводу бегемотов, касаток и красивых мужчин с младенцами, но об этих прекрасных существах как-нибудь в другой раз поговорим.
Я, Джим, настолько люблю пингвинов, что даже написала однажды в флешмобе , что хотела бы быть пингвином, если бы боженька создал меня птицей. Ты понимаешь, как все серьезно, да? Дамы в моей френдленте представляли себя величественными лебедями, мудрыми совами, гордыми орлицами, а я блаженно думала о том, как здорово было бы родиться пингвином - глянцево-черным, толстеньким, кругленьким и смешным.
К чему я это все тебе рассказываю? Да к фильму твоему, который "Mr. Popper's Penguins". Именно его мне и прислали на перевод в утро твоего юбилея. И я радостно согласилась. Ну, потому как пингвины, ага. Я так подумала, что даже если фильм будет посредственный, то хоть на любимых птичек посмотрю. Как тот петух из анекдота, ага. Не добегу, так хоть согреюсь. И согрелась, блин.
Слушай, Джим, ты не имел право так со мной поступать. В конце концов, я всегда хорошо к тебе относилась. Между прочим, многие мои коллеги, увидев тебя в титрах фильма, отказываются от заказа. Ну, далеко не всем нравится твое постоянное кривляние, извини. А мне кривляние до лампады, я не из-за твоих ужимок и прыжков к тебе благосклонна. А из-за "The Truman Show", да. И из-за "Eternal Sunshine of the Spotless Mind", одного из моих любимых фильмов.
Ты ведь хороший драматический актер, Джим. Тебе, наверное, уже говорили об этом? Говорили, да? Так почему же ты предпочитаешь кривляться, а не играть? А главное, почему ты предпочитаешь кривляться в плохоньких фильмах? Если уж клоуном, так хоть в чем-то достойном, а не в морализаторской кинохрени на вечную тему семейных ценностей. Потому что "Mr. Popper's Penguins" - это редкая хрень, Джим, ты уж прости. И не надо говорить, что он забавный, семейный и многим нравится. Я бы посмотрела, что сказали бы люди, которым фильм понравился, если бы они высиживали с тобой пингвиньи яйца 223 титра подряд (да, я посчитала), а не просто наблюдали эту репризу три минуты на экране. Я думала, что сама уже рожу этих пингвинят, лишь бы не видеть и не слышать этого ужаса. У меня чуть рвотные позывы в судороги не перешли, ей-богу.
Ну, а теперь тот самый непрошенный совет, Джим. Тебе 50 лет стукнуло три дня назад, ты уже взрослый мальчик. И талантливый. Видит бог, очень талантливый. Так перестань быть трусом и сниматься в мейстримном высокоморальном дерьме, а? Вернись в драмы. В качественное кино. Потому что ты умеешь довести своей игрой и до слез и до выпрыгивающего из груди сердца. Хватит размениваться по мелочам, Джим, времени осталось не так уж много, чтобы совершить резкий кульбит в карьере. В конце концов, неужели тебе не хочется остаться в памяти людей чем-то большим, чем дядька с гуттаперчевой физиономией? Да и "Оскар" за качественную драматическую роль мог бы неплохо скрасить твою жизнь, ага.
Ладно, буду закругляться. С прошедшим тебя днем рождения. Я желаю тебе профессиональной смелости и чуть больше вкуса в выборе проектов. Ну, и большого человеческого счастья, конечно. И прости, что морали читала. Просто всегда обидно смотреть, как человек разменивает талант на медные монетки. А ты размениваешь, увы.
С приветом из Израиля, твоя Скитер.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments