Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Потусторонщина, Чехов и переводчик на грани нервного срыва

Ну, я понимаю, что все фильмы не могут быть шедеврами. Но за два последних рабочих дня я получила очень четкую иллюстрацию того, как удачный выбор актера на главную роль может сделать средненький фильм вполне удобоваримым, а неудачный - добить то немногое хорошее, что изначально было в картине.
Вот решил многоуважаемый Клинт Иствуд зачем-то в мистику податься, и результат вышел так себе - и сюжет фильма "Hereafter" предсказуем до чертиков, и операторская работа оставляет желать лучшего (ну, кроме эффектных кадров цунами), и режиссуры я особой не приметила. Но Мэтт Дэймон, черт возьми, редкого обаяния и убедительности актер, а потому и смотрелось, и переводилось кино хоть и без пионерского задора, но как-то живенько, без желания удавиться в процессе работы.
Свалился мне на голову фильмец "Henry's Crime". Как криминальная комедия заявленный, между прочим. Ну-ну. К вечеру я от этой комедии натурально залезла на люстру и начала на ней со вкусом раскачиваться. Елки зеленые, ну почему режиссеру никто не написал инструкцию по эксплуатации Киану Ривза? Ладно, я напишу. Тем более, что пунктов будет немного.
Прежде всего, нужно учитывать, что у Киану не самый большой актерский диапозон. Но и у него есть свои сильные стороны. Во-первых, извините, у него одна из самых красивых мужских задниц в Голливуде. Так что для начала снимаем с него мешковатые штаны и упаковываем в кожу. На крайний случай - в джинсы. Во-вторых, он умеет быть трогательным лирическим героем при наличии подходящей партнерши, но "химия" с актрисой должна быть идеальной, иначе пшик. В-третьих, быть смешным у Киану получается хуже. И уж тем более, смешным, романтичным и серой мышью одновременно. Это и более разносторонним актерам не всегда по зубам. Ну и скрестить воровской мир с театральным флером - это сильный ход, бля. И при этом еще заставить главного воришку-серую мышку бесконечно изображать из себя Лопахина.
Да, дорогие мои, да-да-да, я сегодня 10 часов подряд слушала "Вишневый сад" на английском языке в исполнении Ривза. У меня сейчас нервный тик на оба глаза от этого дела и в ушах стекловата. Потому что Чехова я окончательно разлюбила годам к тридати, а лопахинская бородка на физиономии Киану (в стиле незабвенного Владимира Ильича) нанесла изрядный урон моей психике.
Мораль сей басни такова - оба фильма совершенно проходные и необязательные к просмотру, но второй необязательней, пожалуй. Тем более что жопу Киану постоянно чем-нибудь бесформенным прикрывали, ага.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments