Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Memphis Beat (2010-2011)

А я тут в декабре очередной сериальчик перевела, очень симпатичный. Жаль только, что короткий, всего два 10-серийных сезона. Знаете, "Memphis Beat" из тех старых добрых полицейских сериалов, которые в последнее время практически никто не снимает. Ага, в нем есть честные полицейские, добро почти всегда побеждает зло, минимум кровищи и ругани, изрядное количество вечных ценностей, много незатейливого юмора и гораздо меньше спецэффектов. Такая качественная олдскульная продукция, в данном случае сдобренная еще и прекрасным кастом, аутентичной атмосферой Мемфиса и великолепной музыкой.


В центре повествования - потомственный полицейский, детектив Дуайт Хендрикс. У него нежнейшие отношения с мамой, странный полуроман с бывшей женой, он по уши влюблен в свою работу и в творчество Элвиса Пресли. Днем он расследует преступления, а по вечерам играет и поет в клубах, слушает старые пластинки, общается с друзьями и периодически грустит об отце, которого много лет назад убили во время дежурства. Он - классический хороший парень. Да, немного излишне прямолинейный, слишком уж трепетно относящийся к мамочке и склонный к гиперопеке, но надежный, как три каменных стены. С таким хоть в разведку топай, хоть к алтарю, точно не прогадаешь. Вот только музыку нужно любить, потому что в жизни Дуайта ее очень много.
Джейсон Ли прекрасен в роли Дуайта. Его хрипловатому баритону идет южный акцент, он превосходно играет на гитаре и отлично поет, а типичное южное словечко "mama" выговаривает с такой нежностью, что прямо сердце радуется. И, вообще, Джейсон пополняет мою коллекцию мужчин, которым к лицу возраст. Он к своим сорока годам слегка похудел, немного "подсох", вокруг глаз залегли красивые морщинки, и теперь он намного интересней, чем во времена разгильдяйской "Догмы". Ну, и у него очень длинные ноги, которые отменно смотрятся в обтягивающих штанах а-ля Пресли.
А еще, кроме Джейсона, в сериале играют две роскошные женщины - Элфри Вудард и Селия Уэстон. Обе просто богини, каждая по-своему. Да и в ролях второго плана задействованы очень приличные актеры.
Но главное достоинство сериала даже не в актерах, не в музыке и не в Мемфисе. Очень здорово, что его создатели четко понимали, что снимают, и не претендовали на что-то большее. Видно, что люди веселились в процессе съемки, не пытаясь рожать нечто концептуальное. Я понимаю, что любителям жестких полицейских телеисторий последних лет сериал покажется несколько пресным, но я уже так подустала от телечернухи, что мне на ура пошел этот простой рассказ о незатейливых копах-южанах. Так что если хотите чего-то доброго, светлого, вечного под звуки блюза, джаза, кантри и песен бессмертного Элвиса, смело качайте. И будет вам счастье.
Tags: tv_shows
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments