Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Как мать говорю, блин, и как женщина!

Ой, какой у нас забавный скандальчик случился в музыкальной песочнице! Началось с того, что журналистка Ариана Меламед разродилась гневной статьей в адрес Арэля Скаата на главном новостном портале страны. Рассказываю, чем так недовольна дама. В новой песне о любви, которую записал Арэль, снова фигурирует местоимение "ты" женского рода. И мадам критикесса клокочет от гнева, что певец-гей, благополучно совершивший coming out больше года назад, снова поет о любви к женщине, а не к мужчине, заботясь о том, чтобы и дальше нравиться поклонницам и не потерять свои доходы от концертов и гонорары от дисков. Вам уже смешно? Мне - да.
Но это еще не все. Всегда спокойный Арэль вызверяется в ответ и весьма нелестно отзывается об умственных способностях дамы на своей странице в "Фейсбуке", недвусмысленно посылая ее если не нахуй, то весьма недалеко от этого места. И вот тут я должна признаться, что я его понимаю. Сейчас объясню.
Как по мне, поведение мадам Меламед (к которой я отношусь неоднозначно, но считаю любопытной журналисткой) является по сути ничем иным, чем очередным проявлением подсознательной гомофобии. Ну, что-то типа "выпрыгнул из шкафа, противный, так теперь и увеселяй свою тематическую тусовку, а на нашу гетеросексуальную территорию не посягай". Да, извините, я трактую ее поведение именно так, какими бы красивыми словами она это не обставляла. Мне все очевидно - дама пытается указать певцу на его место. И место это она выбирает, основываясь на его сексуальной ориентации.
Вот только не надо рассказывать мне про то, что "поэт в России больше, чем поэт" и прочие глупости. Певец, актер, режиссер, художник волен освещать в своем творчестве любые темы. Он совершенно не обязан сидеть в секторальной нише, навязанной ему кем-либо и чем-либо. Вот так как-то.
А для израильтян выкладываю видеоролик с подробностями инцидента.

Tags: harel_skaat, isramusic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments