Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Иногда лучше молчать, чем говорить?

Народ, у меня тут приступ этого самого, когнитивного диссонанса. Щас лопну, если не обсужу это дело. Перевожу я, значит, популярную утреннюю израильскую передачу. Психолог-консультант по семейным вопросам рассказывает о том, как справляться с периодами "несимметричных отношений" в браке. "Несимметричные отношения" - это такая временная ситуация в отношениях супругов, когда один из них находится в более слабой и уязвимой позиции (безработица, затяжная болезнь, рабочий цейтнот), а второму приходится поддерживать его, обеспечивть тылы, взять на себя больше обязанностей. И речь идет о том, как этому второму лучше приспособиться к такой ситуации.
Психолог дает общие советы, и вдруг ведущая ее перебивает и радостно сообщает дословно следующее: "Я вас очень внимательно слушаю, потому что у меня в семье сейчас именно такая ситуация. У мужа серьезные проблемы (не важно какие, но серьезные), и я вынуждена быть сильной, поддерживать его, а у меня периодически нет сил, и хочется на него наорать". Психологиня, нужно сказать, слегка офигивает от этого пассажа, потом берет себя в руки и пытается все-таки сподвигнуть мадам ведущую на более отвлеченное обсуждение. Но та не успокаивается, дергает психологиню за руку и настаивает: "Нет, вы дайте мне совет, а то мне прямо хочется иногда убить мужа".
Ну, психолог как-то выкрутилась. На то она и психолог. А вот я начисто офигела. Скажите, это нормально вообще - заявить на многомиллионную аудиторию, что у вашего мужа сейчас кризис, а вы все тянете на себе, и вам хочется его убить? Будь я на месте мужа этой дамы, она бы запросто могла обнаружить по приходу домой чемоданы со своими вещами у входа в квартиру. Ну, потому что для меня все однозначно - дама предала публично свою половину, чтобы заработать немного популярности и поднять рейтинг своему шоу. Или я все-таки динозавр, и она ничего такого не сделала? Что скажете, люди добрые?

Poll #1799060 Проблемы супругов - говорить или молчать?

Обсуждаете ли вы свои отношения с супругом/ой с посторонними людьми?

Нет. Ни с кем и никогда.
17(32.1%)
Иногда. С мамой или друзьями.
33(62.3%)
Только со специалистами.
3(5.7%)
Да, обсуждаю свободно. Не вижу в этом проблемы.
0(0.0%)
Tags: people, poll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →