?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Боженька и родители, спасибо им большое за это, одарили меня голосом. Нет, не тем божественным Голосом, от которого нежно позвякивают люстры в оперном зале. У меня совсем другой голос. И этот самый другой голос является причиной многочисленных казусов в моей жизни – по большей части, ерундовых, но иногда приключаются и всякие забавности. А иногда и просто идиотизмы.
Я уже никак не реагирую на то, что каждая вторая телефонная развиртуализация с ЖЖ-френдами, начинается с фразы «Ни за что бы не подумал/а, что у тебя такой голос». Нет, я понимаю людей. Предполагается, что тетка, курящая полжизни ака паровоз и матерящаяся ака сапожник, способная за пять минут поставить на уши любое официальное учреждение, не боявшаяся в одиночку ухаживать за сумасшедшими и умеющая мобилизоваться в случае любой глобальной жопы, просто обязана разговаривать приличным голосом. И лучше контральто. И желательно нехилым таким контральто, исходящим из самых глубин нехилого же бюста. Авотхуй. Несмотря на все вышеперечисленные качества и наличие вполне себе внушительного бюста, я, видите ли, щебечу. Да-да, именно щебечу. И еще картинно придыхаю при этом, как уличная кошка. Нет, не та кошка, что в течке, а та, которую уже отымели всем кошачьим колхозом, и она полупридушенным довольным мявом извещает мир о том, как он прекрасен в свете ее, муркиного, экстаза.
И да, я уже никак не реагирую на просьбы позвать к телефону родителей. Это я в 25 лет злилась и язвила, спрашивая, не нужно ли поднять из могилы еще и прабабушек с прадедушками. А теперь просто сообщаю, что мамой 18-летнего ребенка являюсь я, и предлагаю продолжить разговор.
И меня совсем не удивило в свое время, что симпатичный знакомый моих знакомых буквально валялся у меня в ногах, умоляя пойти работать в его фирму. Что за фирма такая, спросите вы? Секс по телефону. Я вам больше скажу, будучи по натуре человеком любознательным, я без зазрения совести сказала юноше, что хочу попробовать. Ну, мне просто было интересно посмотреть на такую контору изнутри, и я быстренько воспользовалась шансом. Ну, пришла я туда. Начитала пятиминутный текст на магнитофон. Потенциальный работодатель пришел в восторг и предложил тут же попробовать пять минут поработать с клиентом. Ну, раз уж пришла, попробовала. Через пять минут поняла, что меня распирает нечеловеческий ржач, сняла наушники и промямлила, что работа не для меня, увы. Парниша жутко расстроился. Уговаривал, упрашивал, сумасшедшие премии обещал. А потом со вздохом сказал фразу, из-за которой мне с трудом удалось подавить в себе приступ брезгливости и желание врезать ему каблуком по яйцам. «Ах, сколько бы могли заработать с твоим голосом на педофилах», ага. Блядь. Дверь у них в офисе с косяка не слетела, конечно, но шарахнула я ею знатно.
И да, в свое время меня научили в театральной студии грамотно работать с голосом. Я умею говорить на пару тонов ниже. И у меня это красиво получается. Но, во-первых, невозможно постоянно напрягать связки и следить за собой. А, во-вторых, мне стало на это попросту наплевать. Ну, подумаешь, мурлычу. Некоторые люди заикаются, шепелявят, картавят и не выговаривают половину алфавита, и вполне себе счастливы при этом. К тому же, я научилась грамотно эксплуатировать свои голосовые данные. Угадайте с трех раз, кто умудряется выжимать по телефону самые невероятные скидки и условия у хамоватых сотрудников центров обслуживания клиентов разных фирм? Правильно, я. Главное, чтобы мне ответила горячая левантийская особь мужского пола. А уж я ему нашепчу, можете не сомневаться.
Но иногда, как я и написала вначале, случаются казусы из разряда забавных. Понадобилось мне вчера мужу по делу позвонить. А мобильник мужа почему-то не отвечал. Ну, я и позвонила на рабочий номер. И так получилось, что сотрудники были все заняты, и на телефон попросили ответить одного из фотографов, ожидающих свой заказ в приемной. Ну, фотограф и ответил. 50-летний гордый горский еврей, полжизни проживший в Махачкале, поднял трубку и услышал мое мяуканье. Он моментально сменил интонации, приосанился (да, я почувствовала это по телефону) и ласково сообщил, что такой-то (муж мой, то есть) в данный момент пошел есть, а мобильник забыл в офисе. Но это не проблема, потому что здесь вместо такого-то (ну да, мужа моего) есть распрекрасный гордый горский Он, и он немедленно поможет решить мне любую мою проблему. Я, конечно, тут же объяснила, что помощь мне не нужна, и что достаточно будет, если он передаст такому-то (да, я опять о муже), что звонила его жена и просила срочно ей перезвонить. Дядя поперхнулся и снова сгорбился (ага, и это я тоже почувствовала по телефону), заверил, что все передаст, и мы попрощались.
А через 15 минут позвонил муж. Ржущий в голос, как стадо бешеных мустангов. Потому что когда он вернулся в офис, его схватил буквально за грудки распрекрасный гордый горский Он и восхищенно выдохнул: «Твоя жена звонила! Бля, у нее такой голос, такой голос! Теперь я понимаю, почему ты такой спокойный всегда. Я бы тоже был спокойным, будь у моей жены такой голос. А я свою визгливую жену слушаю, потому и нервный такой». Мой добрый муж поспешил заверить распрекрасного гордого горского Его, что я тоже не сахар и вполне способна обложить по матушке своим нежным голоском. На что услышал заявление в стиле незабвенного товарища Саахова. «Слушай, да пусть матерится, да?! Лишь бы разговаривала. Ай, какой голос!». И почти без перехода, в карьер: «Слушай, познакомь с женой, а? Ты не подумай ничего плохого, я просто послушать ее хочу».
Вам нужно объяснять, как надо мной хихикал муж, или сами поймете?

Comments

still_raining
Jul. 29th, 2011 11:14 am (UTC)
Ради бога, гони номер телефона, и я тебе спою:)

Profile

still raining
still_raining
Autumn Rains

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com