Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:
  • Music:

Мой киномир

Сегодня поговорим о "важнейшем из искусств". За подкинутую тему спасибо огромное topsika!
Люблю я кино, господа. Люблю верной и преданной любовью законченной наркоманки. И смотреть его предпочитаю по старинке в кинотеатре. Нет, если выбора нет, сойдет и ящик, но с магией большого экрана не сравнится ничто.
Мне сложно выбрать какой-то жанр и сказать, что это - мое. Диапозон пристрастий колеблется у меня от Альмодовара до туповатых молодежных комедий и обратно. Но есть культовые вещи, да. Фильмы, которые по каким-то мало понятным причинам напрочно засели в подкорку. Их довольно много. О них и хочу поговорить. Располагать буду в произвольном порядке. Поехали...
1. "Американская история Х" и "Первобытный страх"
Во многом успех этих картин обусловлен фантастическим талантом Эдварда Нортона. Финал обоих фильмов вывернул меня наизнанку. Помните глуповато-растерянное выражение на лице персонажа Гира в "Первобытном страхе", когда он понял, что его обвели вокруг пальца? А взгляд Нортона в последнем кадре "Американской истории Х"?





2. "Пианист"
Я не знаю, как Броуди дальше будет строить свою карьеру. В тридцать лет он сыграл роль, о которой актеры мечтают десятилетиями.
Самой страшной для меня стала сцена, где герой пытается открыть консервную банку. Было в этом что-то такое безысходно-настоящее, от которого выть хотелось в голос.



3. "Горбатая гора"
Одна из самых щемящих историй любви, которые мне довелось видеть на большом экране в последние годы. И, конечно, сцена с рубашкой. Я рыдала в голос. Гениальная игра Хита Леджера!





На сегодня все. Продолжу в следующий раз.
Tags: movies, queer_cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments