Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Приквел к поттериане?

Да, это снова я. Ага, меня зовут Рита Скитер, и я ваш персональный спаммер на сегодняшний день. Мне смертельно лень работать, так что держитесь, френды.
Я после поста о Невилле-нашем-Лонгботтоме вспомнила, что давно хотела написать на одну темку, да все руки не доходили. Щас мы это быстренько исправим.
Из многочисленных спекуляций на тему того, будет ли Роулинг писать продолжение поттерианы, меня больше всего возбуждает идея приквела о приключениях старшего поколения во времена их учебы в школе и сразу после ее окончания. Почему?
Ну, потому что мы постоянно говорим о детях, о Темном лорде, о Дамблдоре и намного меньше о четырех мужчинах с очень схожей и очень трагической судьбой - Джеймсе, Сириусе, Римусе и Северусе. И мы как-то забываем, что в книгах речь идет о совсем молодых людях. Думаю, тому виной возраст актеров, играющих этих героев в фильмах. А ведь Джеймс погиб в 21 год, Сириус - в 36 лет, а Римус и Северус - в 38. И это меньше, чем мне сейчас. Вся их сознательная жизнь была искорежена бесконечной борьбой с Вольдемортом и освещена любовью к Лили (да, я убеждена, что Римуса и Сириуса тоже не миновала чаша сия, в книге все на это указывает). И под знаменами этой борьбы или любви (что практически одно и то же для них) они и погибли. Ужасная судьба.
Джеймс и Сириус меня интересуют чуть меньше, чем Римус и Северус, кстати. И образ первого парня-героя на деревне, и типаж отчаянного холерика-сорвиголовы достаточно однозначны, особенного места для полета фантазии я тут не вижу. А вот с Римусом и Северусом совсем другой коленкор. Они психологически позатейливее своих однокашников - тоньше, глубже, с более серьезными травмами детства. И мне бы очень хотелось почитать об их становлении. А вам?
Я, кстати, долго разрывалась в своих симпатиях между Снейпом и Люпином. Они оба невероятно хороши. Но вот дурацкий тестик "Кто вы из героев поттерианы" упорно утверждал мне, что я таки Люпин. И чем старше я, тем лучше понимаю, что тестик был прав. Психологически мне ближе Люпин, но влюбилась бы я в Снейпа, наверное. Или в обоих. Но в разном моем возрасте.
И опрос у меня к вам. Только, пожалуйста, помните, что я спрашиваю о персонажах книги, а не о любимых актерах. Иначе мы дружно признаемся в любви к Алану Рикману, а я писала совсем не об этом.

Poll #1759982 Старшее поколение поттерианы

Образ какого героя вам наиболее близок?

Джеймс Поттер
1(2.1%)
Сириус Блэк
12(25.5%)
Римус Люпин
19(40.4%)
Северус Снейп
15(31.9%)
Tags: books, harry_potter, poll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →