Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

"Grey's Anatomy". Итоги, прогнозы и опасения.

Начну с хорошего. Закончила я на прошлой неделе переводить 7-й сезон, и он мне понравился. Я бы сказала, что это был отличный сезон, если забыть навсегда о музыкальном 18-м эпизоде. Но нет, не забуду и не прощу. Оуэн, лапушка, я тебя очень люблю, но это блеяние над телом полумертвой Келли будет преследовать меня и на смертном одре. Ну, и Келли в двойном экземляре - тоже зрелище не для слабонервных, да. Хотя у Сарочки Рамирес хотя бы голос есть, на том спасибо. А общий номер влюбленных пар? Ладно, хватит о 18-й серии, а то мне сразу дурно становится.
Но в целом, отличный сезон. И, что еще более ценно, великолепный финал. Я в прошлом году, помнится, ругала Шонду Раймс за нарочитую слезовыжимательность, потоки крови, нереалистичность и картинную мелодраматищу в финальной серии. Так вот, такое впечатление, что мадам продюсер все мои замечания учла. И финал вышел фантастическим, как на мой вкус. Оказывается, если очень захотеть, можно и без горы трупов держать зрителей в напряжении от первой до последней минуты эпизода.
Конфликт Кристины и Оуэна показан и сыгран великолепно, просто великолепно. Эти ребята - невероятные молодцы. Они убедительны во всех их проявлениях на экране. Фантастически гармоничная пара. И да, за вот это разъяренное "get out" я могу даже попробовать простить тебе твое горе-пение, Оуэн. Не понятно, конечно, что будет с ребятами дальше, но одно ясно уже сейчас - скучно точно не будет. Независимо от того, сделает Кристина аборт или нет.
Тедди и Генри, да-да-да, мои поздравления! Я так болела за вас. Но радовалась я недолго, нужно сказать. Появилась новость о том, что Скотт Фоли будет задействован на постоянной основе в 4-м и 5-м сезонах "True Blood". Я очень надеюсь, что он сможет параллельно сниматься в 8-м сезоне "Анатомии". Иначе я так не играю. Столько мучиться, чтобы теперь все взять и похерить? Шонда, не надо, плиз.
И очень меня порадовало развитие образа Лекси. Особенно ее последний разговор с Марком. Все, девочка позврослела. Конечно, ее рассуждения о том, что она хочет не любить Марка, а быть счастливой, довольно грустные. Но они очень взрослые. И, кстати, Чайлер Ли, исполнительница роли Лекси, в своем интервью пару месяцев назад рассуждала именно о взрослении своего персонажа и о том, что малышка Грей наконец-то становится женщиной, осознающей свои чувства, желания и сексуальность. И я рада за них с Джексоном. Правда. Хотя мне фантастически нравился ее спаринг с Марком. Но человек предполагает, а господь располагает, ага.
Что еще о финале? А, мои поздравления Эйприл, конечно. Она честно заслужила эту должность. И, Келли и Аризона, счастья вам, девочки. А Люси - потрясающая сука. Так бы и удавила.
Что нас ждет дальше? Точно пока неизвестно ни господу богу, ни самой Шонде Раймс, судя по ее последнему интервью . Но можно попробовать предположить. Тем более, что мне не дает покоя один вопрос.
Я, по какой-то неведомой мне причине (ложная память - наше все), была твердо уверена, что у "Grey's Anatomy" фиксированный договор с каналом ABC - на восемь полных сезонов. Как выяснилось из интервью Шонды, фиксированными были контракты у первоначального каста сериала. И да, они заканчиваются после 8-го сезона. Напоминаю, что в первоначальный каст входили Патрик Демпси, Джеймс Пикенс, Чандра Уилсон, Исайя Вашингтон, Эллен Помпео, Сандра О, Джастин Чэмберс, Кэтрин Хайгл и Т.Р. Найт (Шеппард, шеф Вебер, Бейли, Берк, Мередит, Кристина, Алекс, Иззи и Джордж). Трое из этого списка покинули сериал раньше срока. С Вашингтоном контракт был разорван после грандиозного скандала с оскорблениями в адрес Т.Р. Найта. Я всегда считала, что он получил по заслугам (пусть прикусит свой поганый гомофобный язык), но переживала, что Берк - серьезная потеря для сериала. Очень ведь сильный был персонаж. Но на смену Берку пришел Оуэн, и кто сейчас вспоминает о Берке? О нем давно забыла и Кристина, и зрители.
Уход Т.Р Найта меня расстроил бы гораздо больше, если бы ему не урезали экранное время до полного немогу. От образа любимого Бэмби почти ничего и не осталось. Так что я с уважением отнеслась к решению актера разорвать контракт и заняться своей карьерой. Но сначала я со вкусом оплакала смерть Джорджа, ага.
А Кэтрин Хайгл даже затянула с уходом, как по мне. В последнем сезоне ее персонаж был просто невыносим. Блин, а я ведь так любила Иззи когда-то! Но все течет, все изменяется.
Итак, у нас осталось шесть актеров из оригинального каста. Патрик Демпси и Эллен Помпео уже заикнулись о том, что восьмой сезон может стать для них последним. Уход Эллен меня не расстроит никак. Мередит - наименее любимый мною персонаж из женского каста "Анатомии". Ну, а образ Дерека явно потускнел с тех пор, как он окончательно остепенился. Так что пусть Патрик уходит и занимается своей кинокарьерой. Благо, она у него вполне не буксует.
Остальные актеры пока молчат о своем решении. А вот они-то меня и интересуют больше всего. Очень жалко было бы расстаться с шефом Вебером. Отличный персонаж, во-первых. Во-вторых, Джеймс Пикенс - прекрасный актер и харизматичный красавец-мужик. К тому же, с его уходом мы потеряем и его расчудесную супругу Адель, которую великолепно играет восхитительная Лоретта Дивайн. Каждое появление этой женщины на экране - мой персональный маленький праздник. Чего только стоит одна ее фраза "В этой больнице с нашим мужем кто-то спит", сказанная в разговоре с Бейли в 6-м сезоне?
Очень не хочется, чтобы ушел Джастин Чэмберс. Очень. Вокруг Алекса всегда выстраиваются интересные конфликтные ситуации, да и сам персонаж очень любопытен своей неоднозначностью.
Сандра О? Ох. Вот тут я расстроюсь, очень расстроюсь. Я нежнейшим образом отношусь к Кристине и восхищаюсь актерским талантом Сандры. Ее героиня - один из мощнейших женских характеров в сериале. И один из наиболее близких мне. По очень личным причинам. Об этом не здесь и не сейчас.
Ну, и наконец, доктор Бейли. Даже думать об этом не хочу. С уходом Чандры Уилсон сериал "Grey's Anatomy" для меня закончится. Не в том смысле, что я перестану его смотреть, а в том, что для меня Миранда Бейли и есть "Grey's Anatomy" - его суть, смысл и ядро. И без нее это будет уже другой сериал. И, возможно, он будет очень хорошим. Но другим. А мне бы очень этого не хотелось.
Все, простите за многословие. Ну, и опрос для поклонников.

Poll #1756354 Grey's Anatomy - оригинальный каст

Уход какого персонажа вас расстроит больше всего?

шеф Вебер
1(6.2%)
д-р Миранда Бейли
4(25.0%)
д-р Дерек Шеппард
0(0.0%)
д-р Мередит Грей
1(6.2%)
д-р Кристина Янг
9(56.2%)
д-р Алекс Карев
1(6.2%)



Tags: grey's_anatomy, poll, tv_shows
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments