Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

О дон-кихотах и здравомыслящих людях

Народ, помогите мне навести порядок в голове, а? А то я как-то запуталась. Речь пойдет о событиях 28-го мая в Москве. Нет, не о праздновании дня пограничника, а о разгоне участников гей-парада (митинга за права сексуальных меньшинств, манифестации в защиту прав - назовите это как хотите, не цепляйтесь к слову "гордость"). Накануне прайда в ЖЖ появился удивительный по своей искренности пост Елены Костюченко . Она очень точно обозначила все свои проблемы - невозможность узаконить отношения с любимой женщиной, невозможность записать их будущих детей общими и т.д. Сами прочтете, если интересно. Это стандартный набор проблем, которые с переменным успехом решают ЛГБТ-комьюнити разных стран.
Потом случился прайд, столкновения с отморозками и милицией (ах, простите, с полицией), и Елена оказалась в больнице с травмой головы. И со всех сторон стали говорить о том, что она - чокнутый Дон-Кихот, что тайминг и место для прайда были выбраны неудачно, что такая форма борьбы за свои права не подходит для российского общества с его патриархальным менталитетом, и что нужно спокойно сидеть у себя дома и не высовываться. Ну, и плюс одиозная фигура и мерзкие поступки Николая Алексеева у всех вызывают рвотный рефлекс (и у меня тоже), усугубляя ситуацию. Вот тут все толково об этом изложено .
Но мне не дает покоя одна мысль. Оставим в покое Алексеева, он - поц-провокатор-антисемит-истеричка. Я о другом хочу спросить.
Ну да, Харви Милк тоже был дон-кихотом. И Мартин Лютер Кинг. И еще многие. За что этих многих и убили в свое время. Но они успели и добиться очень многого. Благодаря тому же Милку в Штатах отменили поправку к конституции, согласно которой гомосексуалам было запрещено преподавать в школах. Тайминг не тот? Ну, в России постоянно то понос, то золотуха какие-нибудь милитаристские празднества. Так и до гробовой доски можно ждать. Не то место? Оооо, эту песню я слышу ежегодно в связи с прайдом в Иерусалиме (скромным шествием без платформ и перьев, прошу заметить). Ну, я считаю, что граждане любой страны должны иметь право на проведение общественного мероприятия в своей столице. Да, на центральной площади, а не на задворках. Менталитет? Блин, у нас тут тоже менталитет, уж поверьте. Я лично видела четыре года назад на прайде в Иерусалиме парня, которого за год до этого пырнул там же ножом религиозный фанатик. Люди идут на откровенный риск? Да, согласна. Но если все засядут по квартирам, как мыши, то ничего не изменится. Поговорку про лежачий камень все знают.
Ребята, что я упускаю? Чего я не понимаю? Ведь я явно чего-то не понимаю. Возможно, потому что давно уехала из СНГ. Почему многие россияне считают, что прайдов в России не должно быть по определению? Не только алексеевских провокаций, но и любых прайдов в принципе? И я знаю, что такое мнение бытует в том числе среди самих гомосексуалов.
Почему вы считаете, что это не сработает в России? Чем она отличается от патриархальной Америки, консервативной Европы и религиозного Израиля, где прайды являются мощным и эффективным оружием в борьбе ЛГБТ за свои права? О какой особенности менталитета я забыла? Или дело не в менталитете? А в чем? В коррупции властей, в косности мышления населения, в инертности гей-комьюнити или в непорядочности его лидеров? Так нахуй Алексеева, пусть за это кто-то другой возьмется.
Российские френды, в чем же здесь fuck? Помогите разобраться, пожалуйста. А то я себе уже голову сломала.

ЗЫ. Господа меня читающие, огромная просьба не заводить волынку на тему "А нахер эти прайды во всем мире проводят? Пусть геи трахаются по домам и не жужжат". За это рискуете быть забанеными раньше, чем успеете выговорить свой юзернейм. У меня больше нет сил объяснять элементарные вещи.
Tags: lgbt_rights
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →