Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

"The Vampire Diaries" - season 2

Вот уж не думала, что напишу такое, но против фактов не попрешь. Да, девочки и мальчики, 2-й сезон сериала "The Vampire Diaries" стал для меня одним из самых больших сюрпризов уходящего телесезона. Ладно, давайте по порядку.
Когда сериал стартовал в сентябре 2009 года, я была весьма разочарована . И смотрела его дальше скорее из природного упрямства, чем по какой-то другой причине. Зачем жевала кактус, от которого изжога? Ну, во-первых, моя любимая вампирская тема. Во-вторых, у меня нечеловеческая слабость к Йену. В-третьих, там потом еще добавился дивный Мэтт Дэвис в роли Аларика. В общем, как-то я до конца сезона дотянула, констатировала факт, что не вышел у продюсеров каменный цветок, и забыла об этом сериале до сентября. Но начался второй сезон, я соскучилась по Йену и Мэтту и решила дать "Диареям" еще один шанс. И правильно сделала, как выяснилось.


Честно говоря, мне лень было искать информацию о том, чего наворотили продюсеры в межсезонье, но у меня сложилось впечатление, что они полностью сменили бригаду сценаристов. Ну, или вставили 10-литровую клизму тем писакам, с которыми уже работали. Потому что у сериала вдруг появился добротный сюжет и достаточно напряженная интрига. А уж начиная со второй половины сезона, я просто стала подпрыгивать в ожидании следующих серий.
Во-вторых, я погорячилась, обвинив молодых актеров в бесталанности. Когда им наконец-то выписали нормальные образы, заиграли вдруг все и сразу. И заиграли очень неплохо. Из Кэролайн получилась офигительная вампирша. Нина Добрев в роли Кэтрин, а не Елены, ни разу не селёдка. Тайлер с его вервульфскими трасформациями вполне хорош. Позврослевший Джереми местами очарователен. И я знаю, что многие не любят Бонни, но меня она не раздражает. Ведьмочка как ведьмочка. Конечно, девчушка не самая великая актриса, но вполне миленькая, как по мне. Ну, и Аларик с Деймоном, да. Я люблю вас, парни. Кстати, поймала себя вчера на мысли, что не отказалась бы посмотреть на Йена и Мэтта в какой-нибудь взрослой драме, без всего этого вампирско-детсадовского антуража. Уж больно они хороши, когда картинно страдают. Сорри, я отвлеклась.
Так вот, о сериале. Одно в нем, увы, осталось неизменным. Пол Уэсли, к сожалению, феерически бездарный актер. Я знаю, мне сейчас некоторые возразят, что он красивый мужчина, и этого достаточно. Но, во-первых, это не мой тип мужской красоты. А, во-вторых, такую актерскую никчемность никакая красота не компенсирует. Эх, играй его хоть мало-мальски талантливый парень, какой трогательной могла бы быть сцена в 21-й серии, когда он решил принести себя в жертву вместо Дженны! Но Уэсли же все испортил своей непробиваемой рожей! Просто биоробот какой-то, а не человек.
Ну, а теперь давайте о финале, ага? Вернее, о той мясорубке, которую нам устроили под завязку. Начнем с убиенных персонажей, светлая им память. Смерть Джулс меня нисколько не тронула. Ну, был проходной персонаж, свое отработал в рамках сюжета. Туда ей и дорога. Джона, конечно, сценаристы красиво "ушли". Неожиданно, трогательно. По-моему, этот дядя-папа даже не заслуживал такого элегантного твиста на прощание. Но это было хорошо, да. Зачем коцнули Дженну, совершенно не понимаю. Нет, объяснение, что ее грохнули для того, чтобы я полюбовалась на страдающего Аларика, мне вполне нравится. Но вряд ли оно соответсвует действительности, правда? Девка явно что-то не поделила с продюсерами, потому как у ее героини вполне себе был потенциал. У меня вообще возникло ощущение, что ее как-то скомканно-спонтанно решили грохнуть. А у вас?
Ну, а теперь разбор полетов по финальной серии. Писать я уже устала, поэтому давайте устроим "Веселые картинки". Поехали?
Во-первых, большое спасибо за подробный показ нечеловеческих страданий Деймона. Это был просто праздник какой-то. Натуральная Via Dolorosa на вампирский лад. И три дивные фразы в этой сюжетной арке. Одна в исполнении самого Деймона - You should have met me in 1864. You would have liked me. Вторая - в исполнении Аларика. Ok, give me your glass. Neither one of us is drunk enough for this conversation. Блин, как мне нравится этот парень! Ну, и феерическая реплика Кэтрин в адрес Елены, конечно. It's ok to love them both, ага.
А теперь посмотрим, как это было. Пол Уэсли, смотри и учись, как нужно играть, блин. У Нины с Йеном отличная химия, конечно. Кстати, эта уже вторая пара из вампирского сериала, которая слилась в экстазе и вне экрана. Интересно, последуют ли они примеру Суки и Билла Анны и Стивена и сыграют свадьбу на радость поклонникам?
Господи, что ж я сегодня все время отвлекаюсь? О чем я говорила? А, картинки, да-да. Вот, любуйтесь.
















А теперь пару слов о главном злодее. Скажите, это только мне кажется, что в данном случае мы имеем дело с нехилым мискастингом? Ну, мелковат и простоват парниша для главного злодея, как мне кажется. Дворняжка какая-то, мелкий поцоватый жулик, а не вселенское зло. Ни стиля, ни величия. Особенно на фоне своего же родного брата. И акцент его не спасает, как по мне. Ни одним британским акцентом жив хороший вампир.


И, кстати, история с его братом ни в какие ворота не лезет! Какого рожна из Элайджи сделали тамагочи? Это уже даже не смешно. Скажите, вы все помните, что актер подписан на третий сезон? Ну, и сколько раз они собираются устраивать эти игрища с ножом? Прямо "Туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно". Интересно, кто его на сей раз оживит?


И раз уж мы заговорили о братьях, то я сразу о Джереми напишу, а то щас прямо лопну. Я точно знаю, эти сволочи-сценаристы придумали правило о том, что кольцо защищает только от нечисти, а не от людей, специально для того, чтобы довести меня до кондратия. Ага, я на какие-то 10 секунд поверила в то, что мы теряем Джереми. Руки прочь от ребенка, изверги. Он мне нравится.
Хотя Бонни явно нарушила природный баланс, спасая его, да. Ох, как мне не нравятся эти полезшие из могил его бывшие бабы. Чует мое сердце, мороки с ними будет по самое немогу.







И беспокоит меня, девушки, судьба Аларика в следующем сезоне. Дженну мы похоронили, Изабель тоже. Достойных теток я вокруг него не вижу на данный момент. Нас ждет новый бабский персонаж, или он будет "Констанция, Констанция" весь следующий сезон изображать? Он, конечно, хорош в своих сердечных страданиях невероятно, но я так не играю. Хочу романтических сцен с Алариком. Ну, для меня, плиииз?




И за Кэролайн мне как-то тревожно. Вся эта реприза с мамашей, конечно, очень трогательная. I'm still your little girl, бла-бла-бла, сопли-слезы. Но как-то я не доверяю мадам шерифу. Сдается мне, что это еще не последняя ее подлянка, и когда гормоны улягутся, она вспомнит о чувстве долга.
Ну, и с личной жизнью Кэролайн нужно что-то делать. Хватит издеваться над девкой. По-моему, они с Тайлером вполне гармоничная пара. Мне, правда, и Мэтт нравился, но его сделали каким-то невнятным к концу сезона, устроив ему этот дурацкий душевный раздрызг. Актера вообще подписали на следующий сезон? Эээээ, стоп. Тут же Вики объявится. В этой сюжетной линии он может пригодится, ага.





Ну и о Стефане с Еленой, куда же без них. Слушайте, ну пусть убьют уже этого малохольного, а? Что продюсеры из него чемодан без ручки изображают? Ну, не верю я, что фанаты их не поймут, если они Стефана абортируют, а Елену спарят с Деймоном. Я даже согласна при таком раскладе пережить какую-нибудь особенно душещипательную сцену с его убиением. И еще раз, Пол Уэсли, шлю тебе луч хронического поноса. Какой мог бы быть персонаж! Ладно, проехали, все равно меня никто не услышит.



И, Елена, дура ты эдакая, раззуй глаза! Что, и после поцелуя с Деймоном ничего в тебе не дрогнуло? Вот уж, воистину, любовь зла.


Все, выдохлась. Простите за словесный понос. Пошла-ка я поработаю теперь.
И да, до нового сезона "True Blood" осталось совсем немного.
Tags: ian_somerhalder, tv_shows
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments