Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

На манеже всё те же

У нас сегодня четверг, да? И на часах, прошу заметить, почти половина десятого вечера. Что в это время делают все нормальные люди? Правильно, начинают расслабляться после рабочей недели, предвкушая выходные. И я тоже решила расслабиться, ага. Работу закончила в пять часов, ужин приготовила, накормленного ребенка отправила к подружке, мужа - выгуливать собак, а сама пошла перья чистить. В ванной полежала, потом намазала на морду маску цвета детской неожиданности и залегла на диванчик с книжкой. И тут робкий стук в дверь. Я - к глазку. За дверью стоит почтенный религиозный дядя в кипе и держит тетрадочку в руках. Обычное явление - пришел пожертвования клянчить. Ну, понятно, что в таком виде (морда болотно-говенная, а из одежды только трусы и майка на бретельках) я решила дверь не открывать. Развернулась и пошла снова на диван.

Ну да, к той самой бабушке с ее дедушкой . Сначала за дверью раздалось невнятное бормотание, потом голоса зазвучали громче, и наконец-то я к своему ужасу четко услышала: "Ло иврит!* Ах, чтоб тебя! Русского языка не понимаешь? Рэга.** Соседку позову". И в мою дверь настойчиво зазвонили. Я решила не отзываться. Ну, нет меня дома, простите. Тем более, что собак дома нет и лаять некому. Но в дверь продолжали звонить, причитая "Рэга, рэга***, она не слышит, наверное". А я себе дальше лежу. И тут из сада раздается голос дедушки: "Соня, звони громче, у них с салоне свет, они просто не слышат".
И Соня зазвонила, от всей сониной души зазвонила. А дедушка при этом решил меня позвать, чтобы уж наверняка. И на весь микрорайон раздался вопль: "Соседка, откройте дверь! Дверь откройте! Соседка, вы где"? Откуда-то сверху женский голос истошно завопил по-русски: "Откройте ему уже дверь, чтоб он заткнулся". И я поняла, что нужно открывать, а то меня сейчас всем домом бить начнут. И, возможно, ногами. Я быстро побежала искать халат и смывать маску с морды. Дверной звонок разрывался. Дедушка в саду продолжал надрываться. И вдруг его осенило! "Соня", - закричал он, - "А вдруг ей плохо? Может, "скорую" вызвать"? Блядь.
Ну, почему грязевая маска так медленно смывается, если очень торопишься? Я уже решила дальше ее не смывать, а открывать так, опасаясь, что сейчас к нашему подъезду вызовут "скорую", пожарных и бригаду спасателей барсуков и белок. Добегаю до двери, и тут в коридоре начинает истерически визжать мужчина. Вы когда-нибудь слышали, как визжат басом? Вот мне сегодня довелось. А потом раздался собачий лай. Да, вы правильно догадались, это мой муж с собаками с прогулки вернулся. И мои псы радостно кинулись обнюхивать мужика у нашей двери. А псиный мальчик-то у нас нехилого такого размера, вот дядя и испугался. Но тут я услышала голос мужа, псы замолкли, и я решила не высовываться. А зачем? Муж им все переведет на иврит и без меня. И да, я снова пошла на диванчик. И тут...
Через три секунды у нас с грохотом открылась дверь, и мой родной муж нечеловеческим голосом заорал: "Наташ, что случилось"? Я вышла из спальни, сообщила, что все нормально, и поинтересовалась, чего он орет. И тут выяснилось, что ему соседский дедушка только что сказал: "Быстро идите домой. Вашей жене очень плохо. Она даже дверь открыть не в состоянии".
Блядь, и тут у меня лопнуло терпение. И я пошла к соседям. Да, с мокрой головой, с мордой в землистых пятнах и в халате, больше похожем на ночную рубашку. Выхожу в коридор. А они все еще с дяденькой религиозным тусуются. Дяденька как мой прикид полупрозрачный увидел, стал зеленее моей маски - глазки в пол, а у самого ручки дрожат, и кипа набок съехала.
"Что вы хотели"? - спрашиваю я у соседей голосом очковой змеи, свернувшейся клубком на гнезде. И объясняю, что в ванной я была, а вовсе не умерла. И тут бабушка говорит: "Вы это, переведите ему, что мы денег ему не дадим". Перевожу. И интересуюсь, что еще они хотели. А больше, чтоб вы понимали, они ничего не хотели. То есть, орать 10 минут подряд "ло иврит" - это мы пожалуйста, а показать дядьке жестами, что бабок не дадут, видимо, религия не позволяет. Им для этого я понадобилась.
Короче, каюсь, я не сдержалась. Я знаю, что старость нужно уважать, и что не дай бог нам до такого дожить, но я сегодня работала с четырех утра, так что мне не до политесов. Поэтому я посмотрела на бабушку с дедушкой и тихо-тихо сказала: "Как же вы меня заебали". И ушла домой, оставив их стоять с отвисшими челюстями.
Всем приятных выходных. И вменяемых соседей, по возможности.

* Ло иврит! - Иврит - нет.
** Секудочку.
*** Секунду-секунду.
Tags: home_sweet_home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments