Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Вот идёт мессия! (с)

Похоже, бог решил, что все самые идиотские записи в этом журнале должны начинаться с фразы "У меня зазвонил телефон". Помните мое приключение с газовым маньяком ( часть 1-я и часть 2-я )? А бойкую дамочку , отстаивающую свое право на номер мобильного телефона моего мужа? Ну, а сегодня меня осчастливил звонком настоящий, не побоюсь этого слова, мессия.

Пожилой мужской голос с характерными местечково-украинско-идишскими интонациями пропел в трубку: "Миленькая, или можно к телефону госпожу Скитер"? Узнав, что Скитер собственной персоной у телефона, мужчина посерьезнел и начал излагать проблему, величая меня теперь исключительно госпожой. Телефон мой дяде перепал по цыганской почте от кого-то из моих старых клиентов, и он позвонил, чтобы соообщить, что "имеет ко мне деловое предложение". Я, правда, в упор не помню, кто такие Фима и Ася, с внучкой которых моя дочка якобы ходила в детский сад. Равно как и не понимаю, о какой-такой моей дочке шла речь, если у моего единственного ребенка имеются все первичные и вторичные половые признаки 18-летней особи мужского пола. Но не суть важно. Кто-то телефон ему дал. И имелась в виду именно я. Потому что дальше речь пошла о редактуре и переводе.
Я сразу заскучала. Потому что подобных "деловых предложений" за годы работы мне делали хуеву тучу. Ничто не ново под луной. Очередной полуграмотный старик написал мемуары (ручкой, в тетрадочке, ага) и мечтает, чтобы я их довела до ума на русском и перевела на иврит. Я уже собралась выдать стандартный комплект отговорок, попрощаться с дядей и забыть об этом разговоре навсегда. Но тут история неожиданно заиграла новыми красками. Обычно, выслушав мою заученную тираду о высоких расценках на мои услуги и сложностях отношений с местными издательствами, старички скисают и быстренько растворяются в эфире. Но сегодняшний дядя сразу сказал, что он в курсе и цен, и положения на рынке. Но у него особый случай. И поскольку меня ему рекомендовали, как "женщину интеллигентную и серьезную", я просто не смогу отказаться от такой уникальной возможности. Дело в том, что в процессе написания мемуаров, дядя увидел "знаки" и пришел к выводу, что мессия уже здесь, на Земле. И этот мессия он. И когда его книга выйдет, он "полностью вступит в свои права и начнет судить еврейский народ". И он не сомневается, что я понимаю, как важна эта книга для человечества, и возьмусь за эту работу бесплатно.
Ок, в этот момент я четко поняла, что меня разыгрывают. И решила это прекратить. Я бодро перебила дядю, сказав, что мне нужно отойти на 15 минут, и попросила его номер телефона. По моим расчетам, шутник должен был стушеваться и промямлить, что перезвонит сам. Авотхуй. Дядя с готовностью выложил мне свой номер телефона, имя, фамилию и город проживания. Элементарная проверка номера в справочной показала, что такой гражданин существует. И стало ясно, что я имею дело с психом. Я ему перезвонила и отказала, сказав, что несколько лет назад перешла в буддизм, и религия не позволяет мне приближать приход мессии. Блядь, вы когда-нибудь слышали большую ересь? Но дядя поверил. Он расстроился, но высказал надежду, что во мне "не умерло до конца все еврейское". И мы попрощались.
И знаете, что я вам скажу? Мне совсем не смешно. Если узнаю, какая сволочь выдала мои координаты сумасшедшему старику, мало этому человеку не покажется. Да, мне жалко больного человека. Но мне было бы намного проще ему сочувствовать, если бы у него не было номера моего домашнего телефона и имени с фамилией. Очень надеюсь, что это конец истории. Блин, как я зла!
Tags: lost_in_translation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →