Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:
  • Music:

О спойлерах

Наткнулась я тут в ленте "Друзья друзей" на дискуссию о спойлерах и задумалась. Ага, я даже иногда в состоянии думать в конце рабочей недели.
У меня к спойлерам двойственное отношение. С одной стороны, я их не очень люблю сама и стараюсь минимально грузить спойлерами других (например, пряча их под кат в ЖЖ). А с другой, понятие "спойлер" - очень растяжимое. Иногда собеседнику в голову может не прийти, что мы что-то не смотрели или не читали. Он будет уверен, что сообщает вам общеизвестный факт, а вы будете его немного убивать за спойлер. Да, jane_connor, представь себе, не все знают, что Анна Каренина бросилась под поезд. Я своими глазами видела особей, для которых это стало открытием века.
Поэтому я обычно терпимо отношусь, если человек чего-то там мне сболтнул о сюжете фильма или книги. Лучше бы без этого, да. Но не очень смертельно. В конце концов, не спойлером единым живо произведение. И смотреть или читать его я буду все равно.
А потом я вдруг вспомнила фильм "Primal Fear". Блин, если бы какой-нибудь нехороший человек в свое время заспойлерил мне финальный твист из этого фильма, я могла бы запросто и до членовредительства дойти!
Ну, и в свете всего сказанного выше, у меня к вам нарисовался вопрос. За спойлеры из какого фильма, сериала или книги вы могли бы если не убить, то изрядно покалечить собеседника? Колитесь, мне очень интересно.
Tags: books, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →