Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

TV-mix

У нас тут дождь, холодно, промозгло. Носу моему сопливо, горлу хрипло, зато жопе просто замечательно. Потому что я этой самой жопой уселась на обогреватель, и ей тепло, уютно, и мухи не кусают. И вообще я сейчас то ли в отпуске, то ли на больничном, поэтому буду телеотчеты ваять. На большие посты меня не хватит (лень потому что), но свои пять копеек по поводу я все таки вставлю.
Итак, сегодня у нас по плану очаровательный мошенник и не менее очаровательный агент ФБР, серийный убийца с его несчастными жертвами и развеселая супергеройская семейка.



White Collar

Ох, боюсь, что сейчас в меня полетит виртуальная обувь всех фасонов и размеров, но я все-таки это напишу. Знаете, начитавшись восторженных отзывов об этом сериале, я ждала от него намного большего. По двум причинам. Во-первых, мне показалась забавной сама идея - мошенник-виртуоз, отбывающий наказание в качестве консультанта ФБР. Во-вторых, Мэттью Бомер мне симпатичен еще со времен сериала "Traveler" , и я очень хотела посмотреть на него в новой роли. И, в общем-то, с удовольствием посмотрела и буду продолжать смотреть дальше. А почему сказала, что ждала от сериала большего? Ну, понимаете...
Начнем с того, что его сценаристы не слишком отягощены воображением и ваяют серии по опробованному лекалу, не стремясь слишком разнообразить сюжет. Серия строится по принципу "Пришел, увидел, победил" - у Пита новое дело, тот подключает к расследованию Нила, Нил делает два притопа, три прихлопа, поправляет шляпу, одергивает пиджачок, и все плохие парни оказываются за решеткой. Смотрится мило, забавно, но в напряжении не держит, потому что чертовски все предсказуемо. Из тех сериалов, которые приятно смотреть раз в неделю, но совсем не тянет глотать запоем, ага. Обычно, правда, подобную незатейливость сюжета продюсеры пытаются компенсировать хорошим кастом и удачной динамикой между актерами. И каст совсем не плох, нет. Пит - чудесный, Мози - роскошный. И у обоих актеров прекрасная "химия" с Мэттом. Но вот сам Мэтт...
Блин, девушки, поймите меня правильно сейчас. Бомер офигительный парень - симпатичный, обаятельный, руки у него невъебические абсолютно, шмотки на нем смотрятся шикарно. Но актер он посредственный, извините. Очень старательный, да. Но совсем без звезд с неба. И в том, что мы видим на экране, больше эксплуатации внешних данных, чем качественной игры. Во-первых, не тянет мальчик на мошенника с большой буквы, простите. При всем внешнем лоске, он маленько простоват. Вспомните Лео Ди Каприо в фильме "Catch Me If You Can", и вы поймете, о чем я толкую. Во-вторых, мужественные попытки Мэтта изобразить стрейта просто уморительны, простите еще раз. Вот когда он смотрит на Пита, я верю, что он его хочет. А дам он разглядывает, как мешки с картошкой. А этого быть не должно. Я тут на днях смотрела фильм "A Single Man", и мне ни разу не пришло в голову, что Колин Фёрт не убедителен в роли гея. А из Мэтта стрейт, как из меня балерина при моих нынешних лишних килограммах, ага.
Короче, Мэттью, зайчик, ты тут не пой, ты тут ходи. А сериал я все равно буду смотреть. Ну, хотя бы потому, что очень хочется узнать, выжил ли сами-знаете-кто (обойдемся без спойлеров на всякий случай).


Harper's Island

Когда мне прислали на перевод первую серию этого сериала, я очень возбудилась. Во-первых, я очень люблю страшилки в стиле "Десять негритят пошли купаться в море". А, во-вторых, у Кристофера Горама офигительные ямочки на щеках, и вообще он такой-такой-такой... Если не верите, спросите у jane_connor, она подтвердит.
Дело происходит на острове Харпера, где семь лет назад психопат порешил с особым садизмом шесть человек. Но маньяка пристрелил местный шериф, прошлое потихоньку стало забываться, и жизнь на острове начала налаживаться. И вот в один прекрасный день наш герой приезжает на остров с кучей друзей, чтобы жениться на девушке своей мечты. Но мечтать не вредно, ага. И предсвадебная неделя превращается в сплошной кошмар, потому что на острове снова начинаются убийства.
Значит, так, девушки, кровищи, натуралистичных съемок и нарочитой игры на нервах у зрителя будет здесь столько, что вам мало не покажется - 25 трупов за 13 серий. Но любители жанра вполне получат удовольствие. Я бы тоже получила удовольствие, если бы не два жирных "но". Во-первых, актерская команда очень разношерстная, и далеко не все играют одинаково хорошо. Но это я бы могла пережить. В конце-концов, это триллер, а не глубокая психологическая драма. Но вот второе "но" меня подкосило окончательно. Fuck, у меня же профдеформация, и я не могу не просчитывать на восемь серий вперед. Ага, я вычислила убийцу. И мне было по-детски обидно, что во всех отношениях неплохая развязка у меня вызвала единственную реакцию - "блин, я так и думала, что этим закончится". Но если вы убийцу не вычислите, челюсть у вас нехило отвиснет в финале, гарантирую.


No Ordinary Family

Вообще-то, я всегда была равнодушна к комиксам и супергероям. И сериал бы этот, скорее всего, смотреть не стала, если бы не давнняя любовь к Джули Бенц. Но тут я решила посмотреть пилотную серию и с удивлением обнаружила, что сериальчик совершенно очаровательный. Ни разу не шедевр, конечно, но ужасно милый.
Бенц играет молодую амбициозную ученую. У нее муж-художник в полиции, неудовлетворенный своей жизнью, и двое ребятишек-тинейджеров. Все вместе они попадают в авиакатастрофу, а очнувшись, обнаруживают, что у них теперь есть суперсилы. Папа сигает по крышам и ловит пули, мама бегает со скоростью сверхзвукового самолета, дочка читает чужие мысли, а недоумок-сыночек становится гением. И начинается у них не жизнь, а малина, ага.
Каст ужасно симпатичный. Снято легко, с юмором и вполне пойдет под попкорн в дождливые зимние вечера.




Tags: matt_bomer, tv_shows
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments