Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Хи-хи:)

Ой, какой казус со мной сейчас приключился! У нас с утра внезапно скончалось молоко, и я помчалась в соседний супермаркет (ну, не пью я кофе без молока, угу). Помчалась в чем была - майке на бретельках, широких льняных штанах, шлепках на босу ногу и с наспех защелкнутыми большой "прищепкой" волосами. Красота неземная, конечно, но супермаркет у нас через дорогу, а приводить себя в порядок мне было недосуг.
Уже на кассе меня настиг телефонный звонок ребенка, собирающегося на пикник на пляж. У него защитный крем от солнца закончился. Пришлось топать в отдел косметики. И вот тут случилось страшное: меня наметила в качестве жертвы ухоженная русскоязычная дама под шестьдесят - консультант какой-то косметической фирмы. Она томно подплыла ко мне и с придыхающими интонациями Татьяны Дорониной проворковала "Вам помочь?". Я быстренько ответила, что помогать мне не нужно, я только за кремом, и вообще меня тут нет, я ее тщательно наведенная галлюцинация. Но дама оказалась не из робких, схватила меня за руку и что-то запела о сумасшедших скидках на косметику по уходу. Ну, я и среагировала на слово "скидки", каюсь. И тетя потащила меня к полкам с кремами, не переставая говорить. И вдруг выдала такую фразу: "Извините, но в вашем возрасте уже нужно тщательно следить за кожей лица, иначе последствия будут плачевными". Не успела я взгрустнуть, что уже не девочка, и поклясться себе в следующий раз хотя бы расчесываться перед походом в "супер", как дама продолжила свою тираду. И от ее следующей фразы у меня натурально упала челюсть. Закатив глаза, она пропела: "Понимаете, деточка, это вам в 30 лет кажется, что кожа всегда такой будет, но если вы сейчас ею не займетесь, то ближе к 40 годам у вас будут серьезные проблемы". Я заржала, сообщила даме свой возраст и быстренько умотала.
Не, я понимаю, что тетя явно слепая тетеря, из кокетства не носящая очки, потому что все мои 38 с хвостиком лет вполне написаны у меня на морде транспарантными буквами, но все равно приятно:)
Tags: story_of_my_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments