Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Телевизионно-рабочие бурчалки и ворчалки

Что-то не радуют меня в последнее время мои телеработы. Сразу несколько проектов закончились или вышли на финишную прямую, и послевкусие от них осталось не самое приятное. Поэтому я сейчас немного побурчу на эту тему, ладно? Все изложенное ниже, разумеется, глубоко личное ИМХО, усугубленное затянувшимся рабочим цейтнотом. Так что не обессудьте, если на чью-то священную телекорову с размаху большим топором замахнусь.


У меня как-то не было до последнего времени шанса познакомиться поближе с канадской телепродукцией. А тут вдруг клиенты мои закупили сразу несколько проектов. И иначе, чем traumatic experience, я это назвать не могу. Ей-богу, не преувеличиваю. Сериал "Whistler" это какой-то феерический пиздец. У меня в жизни такого не было, чтобы после перевода полутора сезонов сериала, я так и не поняла, кто же в нем на ком стоял. Все занимаются сноубордингом, все по кругу спят друг с другом, выясняют отношения, интригуют и бесконечно делят земельные участки. А, еще периодически кого-то убивают. И сценаристы не ищут легких путей. Нет, чтоб убить человека, похоронить и жить себе дальше спокойно. Убиенный всенепременно должен шарахаться теперь привидением и вести разной степени маразма разговоры со всеми, кто готов и не готов его слушать. Вам кажется, что это весело? Нет, ребята, это ужасающе скучно. Я увязла в этом сериале, как навозный жук в дерьме, и к концу уже не могла понять, что там вообще происходит. И никакие канадские горно-снежные красоты это действо не спасли. Очень надеюсь, что следующего сезона не будет. Потому что смотреть это совершенно невозможно. А уж переводить и подавно.
Не успела я отматериться по поводу "Whistler", как мне подкинули в работу "The Border" - сериал о буднях канадской иммиграционной полиции. Я сначала даже обрадовалась. Ну, люблю я всякие полицейско-криминалистическо-процедуральные штучки и с удовольствием их перевожу. Но это оказалось убийственно занудно. То ли у меня туго с матчастью, и я не в состоянии проникнуться всеми этими политическими разборками между канадскими провинциями, проблемой квебекских сепаратистов и нелегкой судьбой полицейских, отлавливающих нелегалов, то ли это действительно неудобоваримое зрелище. Переведенные мною несколько серий стоили мне нечеловеческих усилий. Давно не помню, чтобы я так изнывала в процессе работы.
Канадские френды, успокойте меня и скажите, что у вас тоже есть нормальное телевидение, и мне просто не повезло. А то я боюсь, что увидев в следующем заказе слово "Канада", просто начну на луну выть от отчаяния.
Ладно, оставим Канаду в покое. Американцы тоже не слишком радуют. Ну, как многие из вас мне и предсказывали, начиная с 7-й серии «Flash Forward» стал не таким нудным. По крайней мере, там начало что-то происходить, и я перестала откровенно засыпать над файлами. Твист с полетом с крыши меня даже порадовал. Короче, все бы ничего, но добравшись до второй половины сезона, я не могу отделаться от ощущения, что вполне себе неплохой актер Джозеф Файнc с каждой новой серией становится все омерзительней. Как-то очень уж утомили меня его дежурные полторы нервно-рассеянных выражения лица, которые он эксплуатирует налево и направо. И предательски хочется, чтобы Оливия бросила его к ебеням и слилась в экстазе с Ллойдом. Как-то у Сони "химия" с Девенпортом получше, чем с Файнсом. Эй, отсмотревшие до конца, кому достанется девушка? Ага, гоните спойлеры, не стесняйтесь.
Ну, и последнее. Ужасно обидно это писать, но финал обожаемой "Grey's Anatomy" стал чуть ли не самым большим разочарованием этого телесезона для меня. Да, в последней сдвоенной серии Шонде откровенно отказал хороший вкус. И если бы не гениальный актерский состав, это было бы жалкое зрелище. Да, конечно, Чандра с Сандрой сыграют что угодно, но это не значит, что им можно писать любую туфту.
Ведь все происходившее было до чертиков нелепо, неубедительно и нереально. Коллектив врачей, впавший в истерический коматоз из-за одного непрофессионального стрелка? Сопливое выжимание слез на сцене смерти Чарльза? Их двойная гибель с Рид? Не верю и еще раз не верю.
Шонда, что ты творишь? А в седьмом сезоне мы сбросим на больницу метеорит? А в финальном восьмом? Инопланетный десант высадим? Бери себя в руки, дамочка, и прекращай портить хороший сериал, надеясь, что Бейли с Кристиной вытянут на себе все.
Уф, высказалась. Все, пошла я переводить очередной мультфильм.
Tags: grey's_anatomy, tv_shows
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments