Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:
  • Music:

Bangkok Love Story (Thailand, 2007)

Хорошо все-таки, что я редко читаю перед просмотром кинорецензии. Потому что если бы я почитала об этом фильме заранее, я бы точно не стала его смотреть. И много бы потеряла.
Почему не стала бы смотреть? Ну, сюжет этой драмы изрядно предсказуем и изобилует всеми мелодраматическими клише, которые только можно придумать. Тут вам и насилие в детском возрасте, и СПИД, и наемный убийца с большим сердцем, и стокгольмский синдром, и запретная любовь, и гомосексуальность. И кровь, и слезы, и любовь, ага. Но отличная операторская работа, неземной красоты саундтрек, офигительный монтаж и великолепная актерская игра делают из этого набора банальностей очень симпатичное кино, которое смотрится на одном дыхании.
Я уже писала как-то о том, что азиатское кино совершенно инопланетно для европейского зрителя во многих аспектах. Там где нам нужно показывать, объяснять, иллюстрировать, они просто тонко намекают, но от этих намеков по касательной просто волосы на коже шевелятся. Я не знаю, как они это делают, ей-богу.
"Bangkok Love Story" - кино, насквозь пронизанное эротикой, но при этом там нет ни обнаженки, ни откровенных сцен (полтора поцелуя в одежде на почти два часа экранного времени - это просто смешно). Режиссер и актеры не показывают эротику, они ее играют - играют глазами, жестами, особой грацией движений. И от экрана идет такая волна сексуального желания, что просто с ног сшибает. А они только смотрят друг на друга и практически не шевелятся. Фантастика просто.
В общем, девушки и сочувствующие, вы меня поняли, да? А, особо эмоциональным стоит запастить платочками. Несмотря на всю предсказуемость сюжета, у меня неслабо перехватило дыхание в финале.


























Tags: asian_films, movies, queer_cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments