Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

О личном пространстве, кинестетике и особенностях виртуального общения

Я не люблю вторжения посторонних людей в мою личную зону. И у меня она большая - больше, чем у многих в нашем развеселом панибратском Леванте. Нет, меня совершенно не напрягают ритуальные объятия-поцелуи при встрече, но сразу по совершению обряда я от вас отодвинусь на комфортное для меня расстояние. А если вы из тех, кто любит в процессе разговора "улечься" на собеседника, я буду рефлекторно от вас отодвигаться, пока вполне не фигурально не упрусь спиной в стену. И на морде лица у меня будет транспарантными буквами написана фраза "Не подходи - убью". А уж если вы еще и руки будете ко мне протягивать... Один из моих начальников имел милую привычку держать меня за запястье во время разговора, так я всегда выходила из его кабинета бледной, как смерть. Но с этим вполне можно жить и мне, и окружающим, если не попадаются совсем клинические случаи. Вернее, с этим можно было бы жить, если бы не другая особенность моего придурочного организма...
Угу, сейчас я перечеркну все, что написала до этого, и сообщу, что я законченный, неисправимый кинестетик. Вы запутались? На самом деле, все просто. На каком-то биохимическом уровне, чуть ли не по запаху (гусары, молчать), я выбираю своих людей. И я их трогаю, да. Все мои друзья знают, что я буду складывать на них ноги, руки и остальные части тела. Это не зависит от вашего возраста, пола и внешней привлекательности. Просто вы - свой, и мои вам по этому поводу соболезнования:)
Проблемы начинаются, когда в компании собираются разные люди. Да, я понимаю, что бывает неприятно, когда у кого-то висят на шее, а от малейшего прикосновения другого вздрагивают, как от удара, но ничего с собой поделать не могу. Но еще большие проблемы возникают, увы, при общении виртуальном. Да, у меня есть френды, которым просто повезло, что они находятся далеко. Иначе я бы их затискала до полусмерти. А поскольку дотянуться возможности нет, то отношение мое к ним выражается в выборе лексики. Ага, все, кто слышал от меня "солнышко-лапа-мася", можете смело делать соответствующие выводы, ребятки:) Но пакость в том, что это вводит в заблуждение других людей. И начинаются приступы фамильярности у малознакомых юзеров, считающих, что они попали на даму, любящую посюсюкать с посторонними. А я, увидев в свой адрес обращение "милочка" от чужого человека, натурально покрываюсь коростой. Поэтому, люди, у меня к вам просьба. Если вы не уверены, что степень нашей взаимной симпатии это позволяет, не нужно делать мне ути-пути. Иначе шанса познакомиться поближе у нас не возникнет никогда. Я понимаю, что может возникнуть закономерный вопрос, а чем вы хуже юзера Васи Пупкина. И тут могут быть варианты. А) Васю я знаю в реальной жизни, б) с Васей мы 4 года общаемся в ЖЖ, в) Вася мне абсолютно иррационально симпатичен, а что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
Спасибо за понимание и извините, если что не так.
Tags: lj, story_of_my_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →