Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

О газовом маньяке. Часть 2-я.

Ребята, я не отвечала вам на комментарии к предыдущей записи , потому что пыталась разобраться в ситуации. Вы уж извините, но я сейчас отвечу вам всем сразу, потому как и со временем у меня не очень, и стебаться на эту тему сил нет.
В общем, никакой техник к нам в пятницу не пришел. И никто не позвонил, чтобы предупредить о том, что он не появится. И стало понятно, что скорее всего, звонил мне такой же газовщик, как я царица Савская (хотя нет, не правда - я вполне себе царица, а вот он ни разу не газовщик). Высказанную в комментариях версию о том, что меня разыграли в связи с 8 Марта, я сразу отмела как несостоятельную. Во-первых, коренные израильтяне не отмечают этот праздник освобожденных дамочек (а звонил мне, вне всякого сомнения, уроженец страны ашкеназского происхождения). А во-вторых, звонившему, судя по голосу, было под шестьдесят. Ни у кого из моих ивритоязычных приятельниц нет старших родственников с такой стадией ебанутости.
Ну, а вчера с утра я все-таки позвонила в газовую компанию. К их чести сказать, они отнеслись к моей истории с большим пониманием и сочувствием. Меня перевели к какому-то большому начальнику, который в итоге сделал мне одно любопытное предложение. Дядя попросил подать заявление в полицию. По факту такого заявления полиция может обязать телефонную компанию выдать нам неопределяемый номер телефона, с которого мне звонили (у них-то он все равно определяется). И сказал мне добрый начальник газовщиков Моше: "Понимаешь, Натали, если это проверяли наличие в квартире людей на предмет ограбить или, не дай бог, тебя изнасиловать, то так мы этого урода поймаем. И ты будешь спать спокойно. А мы узнаем, что за поц использует честное имя нашей компании". Я обещала подумать. И подумала. И решила, что спать спокойно я буду, если спущу эту историю на тормозах. Если это были преступники, то им вполне хватило моего заявления о собаках в доме. А ловить злоумышленников на живца в моем лице я не хочу, уж простите. Может, это не самое достойное мое решение, но я ни разу не пионер-герой.
Короче, дамы-израильтянки, если в ближайшее время к вам подкатят с подобными звонками, начинайте сразу рассказывать, что в доме четыре овчарки, а в качестве мужа неуравновешенный спецназовец. Вот такая история.
А, если кто-то сегодня празднует, с теткиным днем вас, девочки. Я работаю, у нас будний день.
Tags: story_of_my_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments