Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Ну, и что это было, бля?

Ребята, я в состоянии полного охерения, если не сказать хуже. Такого со мной еще не было за всю мою израильскую жизнь. 10 минут назад раздался телефонный звонок, и у меня состоялся совершенно запредельно-сюрреалистический разговор. Привожу диалог полностью, без купюр.

Хаим: Добрый день. Натали? Это Хаим из газовой компании. Мы проверяем сейчас квартиры на предмет возможной утечки газа. Когда можно к вам зайти?
Я: Можно сейчас, мы дома.
Хаим: А через полчаса можно? Техник сейчас на соседней улице.
Я: Да, без проблем.
Хаим: И еще один маленький вопрос. Твой муж дома?
Я: Нет. А что такое?
Хаим: Тогда у меня к тебе огромная просьба. Не открывай нашему технику дверь в открытой блузке или халате, без бюстгальтера.
Я: Ээээээ... Ваш техник религиозный? Ок, я это учту.
Хаим: Нет, не религиозный. Но у нас уже были проблемы из-за подобных ситуаций в других квартирах.
Я: Какого рода проблемы, извини?
Хаим: Ну, когда женщина в одежде с большим декольте и без бюстгальтера, то ты сама понимаешь, какого рода проблемы могут возникнуть.
Я: Нет, не понимаю, извини. Техник начинает на нее пялиться, у него случается непроизвольная эрекция, он делает неприличные предложения и тянет к ней ручонки? Хаим, дорогой, ты пытаешься мне деликатно объяснить, что посылаешь в мою квартиру сексуального маньяка? Или я что-то не так поняла? Хочу тебя предупредить, что в доме есть собаки и мой 17-летний сын.
Хаим: Эээээ... Ну... А... Короче, техник будет через полчаса. Хорошей тебе субботы, Натали.

Техник еще не пришел, но уже вернулся мой муж. Я закрылась в комнате и общаться с газовым маньяком не собираюсь. Но у меня к вам вопрос, ребятки (особенно к израильтянам). А не кажется ли вам, что мне в воскресенье стоит позвонить в центральный офис газовой компании и ненавязчиво поинтересоваться, что это было вообще? А то как-то мне не смешно.

ЗЫ. Для иностранных френдов: нет, мы с Хаимом не "тыкали" по-хамски друг другу, в иврите просто нет формы обращения на "Вы" к одному человеку. А вот закон о сексуальных домогательствах в Израиле вполне себе есть.
Tags: story_of_my_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →