Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Permanent Residence (Hong Kong, 2009)

Как-то у меня на редкость удачно сложилось с этим фильмом . Знаете, так бывает, когда начинаешь смотреть и тебя затягивает - то ли сюжет, то ли картинка, то ли музыка, и отрываться совсем не хочется от экрана. Даже на кнопку для капсов было лень нажимать.
Это не то чтобы прямо невъебенно-шедевральное кино, но оно очень цельное и какое-то медитативное, что ли. Все элементы очень органично накладываются друг на друга, и получается необычное такое полотно - вроде и не "Джоконда", а завораживает. Завораживает черно-белыми кадрами старых китайских кварталов, морщинитыми лицами древних старух, шумом океана, красивой музыкой, гонконговскими небоскребами, обшарпанными стенами кварталов бедноты, обнаженной мужской натурой, другим отношением к жизни и смерти, нарочито неприкрытой, но при этом очень сдержанной, немного инопланетной эротичностью. И еще вот этим незатейливым, на первый взгляд, сюжетом. Угу, сюжет прост и банален. Как сама жизнь. Вот только хрен вы сумеете вывести формулу этой простоты и банальности, даже если очень захотите.
Режиссер говорит, что снимал фильм о жизни и смерти. Угу, именно так. А все эти изыски рунетных "критиков" в стиле "гей-любил-стрейта-и вышла-бля-горбатая-гора-для азиатов" можете засунуть этим самым "критикам" сами знаете, в какое место. Потому что если это все, что они увидели в этом фильме, остается их только пожалеть, убогих.

Когда Айвен был маленьким, обожаемая бабушка повела его к предсказательнице. И та сказала, что мальчик умрет в 30 лет. Понимая, что что у него меньше времени, чем у всех остальных, Айвен решает успеть к моменту смерти как можно больше. И фиксировать все события своей жизни в дневнике в надежде на то, что когда-нибудь это кому-нибудь пригодится. И в его двадцать с небольшим у него есть уже очень многое - успешная карьера, симпатичная квартира. Он привлекательный, ухоженный, хорошо воспитанный нарцисс, которому нравится ходить голым по квартире, разбрасывать вещи и любоваться красивыми мужчинами. Ну, а потом случится любовь. Настоящая любовь длиною в жизнь.
Все, дальше смотрите сами, если хотите.

Трейлер + рассказ съемочной группы о съемке фильма:








Tags: asian_films, movies, queer_cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments